07.03.2023

В Коми рабочий на производстве травмировал позвоночник

В Коми трудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 29 декабря 2022 года.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми трудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 29 декабря 2022 года. Пострадал подсобный рабочий акционерного общества "Сварочно-монтажный трест".

Комиссией по расследованию установлены обстоятельства и причины несчастного случая. Во время разгрузки автокраном КС-45717-1 трубы  с площадки трубовоза подсобный рабочий, выполняя работу по зацепке крюком края трубы, потерял равновесие и упал с платформы трубовоза спиной на камень, который был на земле в месте падения. При падении мужчина травмировал позвоночник.

Основная причина произошедшего несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении контроля со стороны руководителей и специалистов подразделения за ходом выполнения работы, соблюдением трудовой дисциплины, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасного производства, отсутствие на площадке производства работ лица, ответственного за безопасное производство работ с кранами, из числа мастеров, прорабов, начальников цехов, участков. Сопутствующие причины – неисполнение требований проекта производства работ и требований руководства, инструкций.

Несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в окционерном обществе "Сварочно-монтажный трест".

По результатам расследования комиссией разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая с работником. По результатам расследования работодателю выдано предписание об устранении нарушений.

В отношении виновных лиц рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых, локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая. 

Вероника Морохина

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *