Ухтинец по приговору суда лишился автомашины из-за очередного факта нетрезвого вождения
25.11.2022

Ухтинец по приговору суда лишился автомашины из-за очередного факта нетрезвого вождения

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 46-летнего местного жителя.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.  1 ст.  264.3 УК РФ (управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч.  4 ст.  12.7 КоАП РФ). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что  25 октября 2021 года ухтинец был привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения с назначением наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года. В августе 2022 года к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей он был привлечен за управление транспортным средством при отсутствии права на осуществление этой деятельности. Штраф мужчина не оплатил. 

Спустя непродолжительное время, вечером 19 сентября 2022 года ухтинца, в нетрезвом состоянии передвигавшегося на автомобиле по поселку Шудаяг, вновь остановили сотрудники полиции.

В судебном заседании водитель вину признал.  Суд назначил ему назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год.

Принадлежащий осужденному легковой автомобиль 2014 года выпуска, которым он управлял в день совершения преступления, по приговору суда конфискован.

Приговор не вступил  в законную силу. Расследование по делу осуществлено  ОМВД России по г. Ухте.

Комиинформ

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *