24.05.2023

Студенту из Коми полгода угрожали расправой вымогатели

Несколько преступников в течении полугода угрожали физической расправой студенту из Коми.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

Несколько преступников в течении полугода угрожали физической расправой студенту из Коми. Мужчины поджидали молодого человека на улице, а также высказывали ему угрозы в интернете. Двоих злоумышленников задержали правоохранители.

Ранее, в полицию Усть-Вымского района обратился 20-летний парень, который рассказал, что знакомые вымогают у него денежные средства под разными выдуманными предлогами. Правоохранители выяснили, что этими злоумышленниками оказались ранее судимые три местных жителя. 

Жители Коми, 2001, 1991 и 1988 годов рождения, получив информацию о том, что у студента на счету есть крупная сумма денег, в течении продолжительного времени требовали с него 150 тысяч рублей с помощью угроз применения насилия. В течении полугода, молодой человек опасаясь за собственную жизнь перевел им 20 тысяч рублей.

В мае 2023 года, злоумышленники пересеклись на улице со студентом и избили его, после чего последний написал заявление в полицию.

Стражи правопорядка задержали подозреваемых в вымогательстве с применением насилия. Дома у них оперативники обнаружили биту, катану и мобильные телефоны. В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело, двоих взяли под стражу, а одного оставили под подпиской о невыезде.
 

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *