Семейную пару из Ухты осудили за серию хищений из гипермаркета
25.11.2022

Семейную пару из Ухты осудили за серию хищений из гипермаркета

Приговором Ухтинского суда  двое местных жителей признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст.

Приговором Ухтинского суда   двое местных жителей признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что 30.12.2021 семейная пара из помещения гипермаркета «Магнит» совершила хищение имущества. Находясь в торговом помещении они совместно сложили товары в тележку для покупок, после чего, оплатив часть из товаров в кассовой зоне, остальную часть товаров сокрыли от сотрудников магазина и вывезли в тележке для покупок из торгового зала. После чего с места совершения преступления скрылись, похитив имущество, причинив материальный ущерб на общую сумму 4981,08 рублей.

Данные лица аналогичным способом из помещения гипермаркета «Магнит» совершили хищение имущества 31.12.2021 на общую сумму 6985,12 рублей и 09.01.2022 на общую сумму 4955,20 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела, подсудимые свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись, возместили вред, причинённый преступлениями.

В целях восстановления социальной справедливости, исправления и недопущения совершения новых преступлений, с учетом  обстоятельств уголовного дела, личности подсудимых, ранее не судимых, впервые привлекающихся к уголовной ответственности, наличия ряда смягчающих наказание обстоятельств, отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд назначил каждому из них по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 20.000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Источник: vk.com/sudpresskomi Фото из сети интернет

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *