Профессор из Ухты лишилась 1 миллиона 320 тысяч рублей, поверив в легенду о «безопасном счете»
24.01.2023

Профессор из Ухты лишилась 1 миллиона 320 тысяч рублей, поверив в легенду о «безопасном счете»

В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте с заявлением о мошенничестве обратилась 72-летняя местная жительница.

В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте с заявлением о мошенничестве обратилась 72-летняя местная жительница. Пытаясь сохранить сбережения, она лишилась 1 миллиона 320 тысяч рублей.

Потерпевшая сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился следователем. Собеседник назвал ФИО и уточнил, знает ли пенсионерка этого человека, пояснив, что в настоящее время он пытается снять денежные средства с её счета. Получив отрицательный ответ, лжесотрудник сообщил, что начинает следствие и свяжется с представителями банка.

Через некоторое время ухтинке позвонил «работник банка» и рассказал, что деньги все же списали. Для защиты оставшихся сбережений необходимо открыть «безопасный счет». Для этого женщину попросили скачать два приложения и ввести реквизиты банковской карты. После этого на телефон заявительницы пришел код, который автоматически вставился в графу подтверждения перевода и денежные средства начали списываться. Таким образом со счета профессора исчезли 885 тысяч рублей.

Позже женщине поступил очередной звонок от правоохранителя. Мужчина попросил никому не сообщать о переводах и создании «безопасного счета», чтобы сохранить тайну следствия.

По прошествии времени с потерпевшей связался "сотрудник безопасности банка" и пояснил, что на имя ухтинки неизвестные пытаются оформить кредит. Для блокировки операции необходимо обнулить счета и положить накопления через терминал в «безопасную ячейку». Профессор выполнила все условия и лишилась еще 435 тысяч рублей. Только после этого пенсионерка поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

Следователями ОМВД России по г. Ухте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Источник: Пресс-служба МВД РК Фото: internetboss.ru

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *