14.09.2023

Приговор в отношении жительницы Вуктыла вступил в законную силу

Вступил в законную силу приговор, вынесенный по результатам рассмотрения с участием коллегии присяжных заседателей уголовного дела в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления,

Вступил в законную силу приговор, вынесенный по результатам рассмотрения с участием коллегии присяжных заседателей уголовного дела в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.         

Органами предварительного расследования ранее не судимая местная жительница Б. обвинялась в нанесении потерпевшей множества ударов руками и ногами в область головы, в результате чего потерпевшей причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью, от которых потерпевшая скончалась в лечебном учреждении.   

В ходе судебного заседания подсудимая Б. вину по предъявленному обвинению не признала, указав о том, что не причиняла потерпевшей телесных повреждений, от которых наступила её смерть.   

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимая признана виновной в том, что июне 2020 года, в процессе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанесла потерпевшей не менее пяти ударов кулаками и не менее четырех ударов обутыми в обувь ногами по голове, а также руками сдавила ей шею, с перекрытием дыхательных путей и доступа кислорода в легкие, в результате чего потерпевшей  причинены телесные повреждения, в том числе в виде  закрытой черепно-мозговой травмы, приведшей к развитию отёка головного мозга, от которого потерпевшая  скончалась  в ГБУЗ РК «Вуктыльская центральная районная больница».

Коллегия присяжных заседателей признала, что подсудимая снисхождения не заслуживает.   

Действия подсудимой квалифицированы судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ –  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

С учётом обстоятельств дела, данных о личности подсудимой и наличия в её действиях смягчающих наказание обстоятельств, судом ей назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев , с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Не согласившись с принятым судом решением, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Определением Верховного Суда Республики Коми приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы защитников осужденной без удовлетворения.       

Вуктыльский городской суд Республики Коми

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *