25.05.2023

Покупка породистой собаки обернулась для жительницы Сосногорска потерей более 28 тысяч рублей

В ОМВД России по Сосногорскому району обратилась 40-летняя женщина по факту хищения у нее денег путем обмана.

В ОМВД России по Сосногорскому району обратилась 40-летняя женщина по факту хищения у нее денег путем обмана.

Потерпевшая рассказала полицейским о том, что она намеревалась приобрести немецкую овчарку и с этой целью обратилась к своей новой приятельнице, жительнице Самарской области, с которой познакомилась через социальные сети полгода назад. Женщина попросила подругу подыскать в Самаре для нее питомца. Та сразу согласилась и через некоторое время отправила фото щенка, сообщив цену – 28 500 рублей. Заявительница, ничего не подозревая, перевела указанную сумму.

Спустя некоторое время посредством популярного мессенджера с ней связался неизвестный, представившийся братом её знакомой, и сообщил, что его сестра по пути попала в аварию и пока не сможет выходить на связь, поэтому щенка привезет чуть позже.

Однако сразу после этого родственник аферистки заблокировал аккаунт, а «подруга» больше не вышла на связь. Потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту следователем Сосногорского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *