Перед судом предстанет безработный житель г. Сыктывкара, вымогавший деньги у владельцев дорогих иномарок

Заместителем прокурора г. Сыктывкара утвержден обвинительный акт в отношении 33-летнего безработного ранее судимого жителя г. Сыктывкара, обвиняемого в совершении ряда преступлений, а именно четырех вымогательств (ч.

Заместителем прокурора г. Сыктывкара утвержден обвинительный акт в отношении 33-летнего безработного ранее судимого жителя г. Сыктывкара, обвиняемого в совершении ряда преступлений, а именно четырех вымогательств (ч. 1 ст. 163 УК РФ) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества.

В ходе предварительного расследования установлено, что весной 2019 года, безработный мужчина, обратив внимание на припаркованные в городе автомобили иностранных производств, собственноручно писал записки владельцам дорогих автомашин с просьбой перечислить на банковскую карту денежные средства в сумме от 35  до 60  тысяч руб., при этом в записках мужчина указывал срок перевода денежных средств, а также угрозу повреждения автомобиля в случае невыполнения его требований. Данные записки он оставлял на лобовых стеклах автомашин под щетками стеклоочистителей.

В последующем, не получив денежных средств от всех владельцев дорогих иномарок, мужчина с помощью гвоздя повредил лакокрасочное покрытие двух автомобилей марок «NISSAN» и «LEXUS», причинив владельцам значительный материальный ущерб в размере 48  и 55  тысяч руб.

Всего за два месяца 2019 года мужчина указанным способом вымогал денежные средства у 4 автовладельцев.

В ходе расследования обвиняемый вину признал в полном объеме, указав, что поводом к совершению преступлений явилось трудное финансовое положение, а также неоднократный отказ обеспеченных, на его взгляд, жителей города в просьбе оказания ему финансовой помощи.

По ходатайству органа предварительного расследования в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование проведено дознавателем отдела дознания УМВД России по г. Сыктывкару.

изображение с сайта yandex.ru

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *