Осужденные ИК-24 особого режима в Ухте устроили погром
13.01.2023

Осужденные ИК-24 особого режима в Ухте устроили погром

Административные штрафы назначены двоим осужденным, отбывающим наказания в исправительной колонии Ухты, за повреждение имущества учреждения.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Административные штрафы назначены двоим осужденным, отбывающим наказания в исправительной колонии Ухты, за повреждение имущества учреждения.

Как сообщает пресс-служба судов Коми,  в октябре 2022 года фигурант умышленно повредил ящик для вещей, причинив материальный ущерб в размере 200 рублей.

Другой осужденный в ноябре 2022 года при помощи деревянной рейки разбил камеру видеонаблюдения, приведя ее в нерабочее состояние, причинив колонии ущерб в размере 1770 рублей.

Мировым судьей Седьюского судебного участка Ухты фигуранты признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ. Им назначены штрафы в 300 и 400 руб.

Постановления не вступили в законную силу.

*** ИК-24 расположена в поселке Сирачой под Ухтой и является исправительной колонией особого режима. Это пенитенциарное учреждение, предназначенное для изоляции самых опасных преступников. В нем отбывают наказание особо опасные рецидивисты, совершившие преступления во время отбытия наказания, арестанты с пожизненным лишением свободы, заключенные, которых администрация тюрьмы решила поместить в более жесткие условия пребывания.

Юлия Николаева

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *