Нарушителей – к ответу
На территории Усть-Вымского района за период весенней охоты во время рейдов было выявлено несколько нарушений.
На территории Усть-Вымского района за период весенней охоты во время рейдов было выявлено несколько нарушений.
В двух случаях охотники, находившиеся на заливных лугах под селом Айкино и возле деревни Оквад, не имели разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Нарушители правил охоты будут привлечены к административной ответственности. Замечание было сделано ещё одному охотнику, который передвигался по охотничьим угодьям с собранным ружьём (по правилам делать это весной нельзя).
Напоминаем охотникам, что по завершении периода охоты разрешения на добычу охотничьих ресурсов с отметками о количестве добытой дичи необходимо сдать в охотобщество в течение десяти дней. Судя по нескончаемой канонаде, которая стояла весь период охоты, охотники добыли огромное количество дичи. При этом охотники, добывавшие селезней уток и гусей в соответствии с правилами весенней охоты, отмечали, что многие их «коллеги» по увлечению охотились, не соблюдая ни правил, ни охотничьей этики – стреляли по стаям, с моторных лодок, добывали птицу не разбирая, где самец, а где самка.
Добыча большого количества самок уток весной – причина невысокой численности выводков осенью. Это общеизвестно, однако психологию многих российских охотников понять бывает сложно – с голоду, что ли, умирают? Или это просто результат низкой культуры и жадность?
АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
Последние новости

❗ВНИМАНИЕ! ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ОКАЗАНИЮ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ!
6 июня с 11:00 ч. до 13:30 ч. специалистами ГКУ РК «Государственное юридическое бюро» (г.
“Я была парализована”: ухтинка пытается попасть на реабилитацию, но получает отказы
Жительница Коми сообщила в соцсетях, что ей отказывают в направлениях на лечение за пределами региона.
Горняки «Боксита Тимана» компании РУСАЛ начали добычу на новом карьере
29 мая горняки предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ начали добычу на карьере №2 Южных залежей Верхне-Щугорского месторождения.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям