Наркосбытчица из Волгограда осуждена на 7 лет
20.01.2023

Наркосбытчица из Волгограда осуждена на 7 лет

Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Волгограда.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Волгограда.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных   пп. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), организованной группой, в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в конце 2018 года 18-летней студентка и ее молодой человек приехали из г. Волгограда в г. Сыктывкар, чтобы заработать на незаконной торговле наркотиками.

В столице Республики Коми девушка успела сбыть покупателю N-метилэфедрон в крупном размере массой более 2 граммов, а полученную от оператора интернет-магазина партию аналогичных наркотиков массой свыше 1 килограмма и гашиша весом более 200 граммов сбыть не успела, поскольку была задержана вместе со своим молодым человеком сотрудниками полиции.

Сообщник жительницы Волгограда осужден приговором Верховного Суда Республики Коми от 25 февраля 2020 года и в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы.

В судебном заседании девушка не признала свой умысел на сбыт части изъятых полицией наркотиков, а также квалификацию своих действий, как совершенных в составе организованной группы.

Однако суд, согласившись с позицией стороны обвинения о доказанности вины, назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 50  тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Комиинформ

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *