23.01.2023

Нанесенный удар деревянной палкой по голове стал причиной смерти ухтинца

Жительница города Ухты осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Жительница города Ухты осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в июне 2022 года Д. на  дачном участке, действуя на почве бытовой ссоры, из злости за причинение С. ей побоев,  деревянной палкой  нанесла ему  не менее одного удара в область головы, от которого тот  упал на колени, а затем на переднюю поверхность тела.

Потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред здоровью, и от которых он скончался спустя месяц в больнице. При этом умысла на причинение смерти Д. не имела, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности она должна была и реально могла предвидеть последствия в виде смерти потерпевшего.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Приговором Ухтинского городского суда Республики Коми от 23 января 2023 года Д. признана виновной в совершении преступления.

С учетом тяжести и общественной опасности преступления, в целях восстановления социальной справедливости, исправления и недопущения совершения новых преступлений, обстоятельств, смягчающих и отягчающего наказание, данных о личности подсудимой, влияния наказания на исправление подсудимой и на условия жизни её семьи, суд пришел к выводу, что исправление подсудимой возможно только в условиях изоляции от общества, и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Источник: vk.com/sudpresskomi Фото: 1nsk.ru

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *