К уголовной ответственности привлекается сыктывкарец, выращивавший коноплю для получения наркотиков

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора Сыктывкара  утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что с января по май 2022 года молодой человек решил выращивать в арендуемом им частном доме марихуану. В сети интернет он подробно изучил методику выращивания конопли, приобрел семена растения, специальные лампы освещения, весы, теплоизоляционные боксы и другое оборудование. Полученную из выращенных растений марихуану сыктывкарец хранил для личного потребления.

В мае 2022 года мужчина после употребления большого количества наркотика, пребывая в состоянии сильного опьянения, позвонил в полицию и сообщил об угрозах его жизни и здоровью со стороны неизвестных.

Приехавшие сотрудники полиции обнаружили в доме большое количество кустов конопли и расфасованной для потребления наркотической продукции.

В ходе следствия мужчина признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по Сыктывкару.

Комиинформ

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *