Итоги недели в Коми: смерть в бассейне и откровения о китайском вирусе

Горожанам будет, что обсудить Прошедшая неделя в Коми отметилась целым рядом громких событий.

Горожанам будет, что обсудить

Прошедшая неделя в Коми отметилась целым рядом громких событий. Одним из самых громких, несомненно, стала смерть человека в бассейне одного из фитнес клубов. А одним из самых важных - назначение временного главы регионального МВД. Портал PG11.ru приводит самые важные новости недели с 20 по 26 января. 

В московском аэропорту полицейские возили в тележке чиновника из Коми

В конце декабря в аэропорту Внуково произошел забавный казус с чиновниками из Печоры. Они слишком рано начали отмечать Новый год и устроили незабываемый «спектакль» с сотрудниками полиции.  По информации источника, инцидент произошел под Новый год. Полиция задержала в аэропорту Внуково двоих руководителей Печорского Ростехнадзора, которые слишком рано начали отмечать праздник и сильно напились. В результате одного из них даже пришлось заковать в наручники.  После этого избранник народа притворился, что у него отказали ноги, но стражи порядка невозмутимо погрузили его на тележку и повезли куда следует. Все это попало на видео, где чиновник в процессе «покатушек» громко кричит. Известно, что по результатам проверки в действиях полиции нарушений не нашли.

В Сыктывкаре неизвестные выломали дверь лифта и побили окна

19 января в столице Коми неизвестные разгромили лифт в подъезде многоэтажки. Они буквально выбили металлические двери.  Инцидент произошел ночью, а на утро глазам жильцов предстала ужасающая картина. Двери лифта на 17 этаже дома №12 по улице Осипенко были выломаны. Судя по снимкам, которые опубликовали в Сети, невольно задаешься вопросом о том, какой силой нужно было обладать, чтобы сотворить такое. Из-за повреждений лифт перестал работать, а второй лифт сломался около месяца назад.

В фитнес клубе умер начальник «СПАС-Коми»

21 января   в одном из фитнес клубов Сыктывкара    погиб мужчина. Им оказался начальник «СПАС-Коми» Дмитрий Тропников. По данному факту начал проверку Следственный комитет региона.  Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и свидетели произошедшего, решаются вопросы, связанные с изъятием документации, имеющей значение для дела. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение. А 23 января в Главном управлении МЧС по Коми прошло прощание с Дмитрием Тропниковым. 

Бизнесмен из Санкт-Петербурга ищет деньги, чтобы построить метро в Сыктывкаре

Санкт-Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин предложил построить в городе Сыктывкар первую в России линию надземного метро длиной около 10 километров. Ее планируют построить за счет частных инвестиций, находиться оно будет в частной собственности и управляться частной компанией.  В данный момент бизнесмен активно ищет инвесторов, готовых поддержать его смелый проект. Ринат послал презентацию своего проекта в Правительство Коми. В администрации главы порталу PG11.ru сообщили, что информацию от бизнесмена получили.

В Сыктывкаре впервые в истории города приговор вынесли присяжные

В Сыктывкаре прошло первое в истории города заседание суда с присяжными. Они вынесли приговор мужчинам, которых обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью.  Как выяснилось в ходе суда, в мае 2019 года горожане выпивали, а затем пристали к другому жителю Сыктывкара, после чего стали его избивать руками и ногами, в том числе, по голове. В результате мужчина скончался от травм. Подозреваемых задержали и в итоге отправили под суд.  17 декабря присяжные заседатели признали сыктывкарцев виновными. Они решили, что те не заслуживают снисхождения, но оправдали одного из них по статье, которая предусматривает наказание за угрозы. 21 января горсуд столицы Коми вынес на основании их вердикта приговор. Одному мужчине назначили 14 лет лишения свободы, а другому – 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание они отправятся в колонию строгого режима.

В Коми появился временный глава МВД

После ареста главы МВД по Коми Виктора Половникова, его место временно займет замминистра – начальник полиции региона Владислав Мингела.  Владислав Мингела останется руководителем министерства до 17 февраля включительно. Именно тогда должны выпустить Виктора Половникова, если ему не продлят арест. Отметим, что пост замминистра Мингела занимает с 2015 года. С марта 2017 года назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Республике Коми - начальника полиции.

«Вирус распространяется очень быстро»: сыктывкарка, которая работает в Китае, рассказала об эпидемии

В декабре прошлого года в Китае появилась пневмония нового типа. К 23 января число заболевших перевалило за 600 и еще 17 человек погибли от вируса. Сейчас в южной провинции Китая Гуанси находится сыктывкарка  Юлия Ярова , которая работает в азиатской стране в парке отдыха. Она рассказала порталу  PG11.ru , как ситуация обстоит на самом деле.

Подпишитесь на PG11.ru в  «Яндекс.Новостях»   или  «Яндекс.Дзен»

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *