Эжвинский домушник со стажем обвиняется в совершении краж из пяти квартир

В прокуратуре Эжвинского района г. Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В прокуратуре Эжвинского района г. Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В ходе следствия установлено, что мужчина 4 сентября 2022 года, гуляя по улицам Сыктывкара, заходил в подъезды домов и искал не запертые в квартиры двери. Злоумышленнику удалось проникнуть в две незапертые владельцами квартиры и незаметно забрать оттуда сумки с находившимися в них деньгами.

Почувствовав удачу, мужчина повторил опыт в Эжвинском районе, обокрав таким образом еще три квартиры.

С учетом того, что в действиях злоумышленника усматривается особо опасный рецидив, то за совершение данных преступлений ему грозит наказание до 6 лет в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по нему осуществлено отделом полиции № 2 СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *