Директору Коми регионального центра подготовки авиационного персонала продлен арест
17.01.2023

Директору Коми регионального центра подготовки авиационного персонала продлен арест

Директору  Коми регионального центра подготовки авиационного персонала А.Козлову и сотруднику коммерческой организации А.Литвинюку продлен срок содержания под стражей.

Фото Сыктывкарский суд

Директору  Коми регионального центра подготовки авиационного персонала А.Козлову и сотруднику коммерческой организации А.Литвинюку продлен срок содержания под стражей.

Фигуранты  обвиняются в совершении коррупционных преступлений, напоминает пресс-служба судов Коми. Они обжаловали продление ареста в Верховном суде республики. 16 января в ходатайствах отказано, обвиняемые останутся  под стражей до 20 февраля 2023 года включительно.

Напомним ,  Козлов и Литвинюк обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение, а именно: хищение группой лиц по предварительному сговору вверенного Козлову имущества Коми РЦ ПАП на сумму не менее 1,3 млн рублей, то есть в особо крупном размере, имевшего место в период с 18.01.2016 по 22.05.2019).

Кроме того следственными органами предъявлено обвинение: Козлову по п."в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, Литвинюку - по п.п. "а, б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (по факту получения Козловым как директором ФГАО ДПО "Коми РЦ ПАП" от Литвинюка и иного лица в период с 01.04.2016 по 22.05.2019 взятки в размере не менее 575 тыс. рублей, то есть в крупном размере, за совершение в их интересах действий, связанных со способствованием заключению договоров подряда на производство ремонтно-отделочных и ремонтно-строительных работ на объектах учреждения на длительный период, своевременной поставке товарно-материальных ценностей и своевременной оплате за выполненные работы.

Татьяна Ткалун

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *