Здравоохранение РФ превращается в лоскутное одеяло с огромными дырами

Неравномерное развитие системы здравоохранения в регионах РФ создаёт высокий риск того, что большое число россиян окажутся без доступной и бесплатной медицинской помощи.

Неравномерное развитие системы здравоохранения в регионах РФ создаёт высокий риск того, что большое число россиян окажутся без доступной и бесплатной медицинской помощи. Чтобы это предотвратить, нужно повышать зарплаты для всех медработников и вводить единую систему оплаты труда, – пишут СМИ. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что последние решения по поддержке отдельных категорий медработников – правильная, но недостаточная мера, которая может усугубить нехватку специалистов.

- Чиновники снова забыли работников скорой помощи, межрайонных больниц и многих других. Кроме того, забыли медработников в средних городах, отчего происходит отток медсестер и врачей в малые города и сельскую местность, где доплаты и льготы выше, – говорит депутат, – в результате система здравоохранения превращается в лоскутное одеяло с огромными дырами, через которые выдувает здоровье населения во многих регионах.

- Наша партия настаивает на принятии действенных мер по поддержке медработников и развитию здравоохранения. Прежде всего надо довести уровень расходов на отрасль до 7% от ВВП страны. Это позволит повысить зарплаты до 100–200% от средней по региону, а оклады – до 70% от общего объема выплат, – продолжает Татьяна Саладина, – а также расширить программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" на города с населением 50–100 тысяч человек. И наконец, важно ввести единую систему оплаты труда в системе здравоохранения, чтобы за одну и ту же работу не платили суммы, которые различаются в разы. От заплаток надо переходить к прочной основе, на которой будет держаться здоровье нации.

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *