Воркутинский депутат Валентин Копасов: республиканскую "элитку" не устроит ни один губернатор, каким бы он ни был

Депутат совета Воркуты Валентин Копасов проанализировал отношение региональной элиты к пяти последним главам Республики Коми.

Депутат совета Воркуты Валентин Копасов проанализировал отношение региональной элиты к пяти последним главам Республики Коми. "Комиинформ" приводит его мнение в оригинале.

"Когда в 2001 году подвели итоги выборов главы республики Коми, выяснилось, что прежний глава, Юрий Алексеевич Спиридонов их проиграл. Тогда он понял, что сыктывкарская и республиканская "элитка" его предала.

Не трудно предположить, что творилось в душе Юрия Алексеевича. Предательство, людьми с таким менталитетом, переноситься очень тяжело. 11 лет возглавлял республику как Глава (до этого как первый секретарь Коми обкома КПСС), и получить такой результат…

Республика много лет находилась под жестким управлением и контролем опытного политика и управленца. Но в то время только такое сочетание помогло избежать республике Коми многих бед, постигших соседние регионы. Под его управлением Коми успешно прошла жесточайшие 90-тые годы, и получить в ответ такую "благодарность"?

Он еще как минимум 4 года мог руководить республикой. А что было потом?

Потом было:

Глава республики Торлопов В.А. – осужден,

Глава республики Гайзер В.М. – осужден,

Глава республики Гапликов С.А. – уволился, надоело слушать "визг", "вой" и "стоны" республиканской "элитки".

Глава республики Уйба В.В. – находится под жесточайшей критикой сыктывкарской "элитки" по любому поводу и без повода.

Это своего рода спиридоновский "привет" республиканской "элитке" за предательство, за ложь, лицемерие во время выборов. Это как "бумеранг" сыктывкарской элите от Юрия Александровича – если я "плохой", то получите "хороших"…

Главу Гапликова С.А. обвиняли – он якобы "солдафон", он относиться к нам как к солдатам, он груб и не дипломатичен и т.д. в таком же духе. Но этот "солдафон" добился приема у Президента РФ и фактически спас Воркуту, рассказав в каком состоянии находится наша ТЭЦ-2.

Нынешний Глава, наоборот, интеллигент - интеллектуал, у него три ордена "Мужество", имеет большой опыт административной и руководящей работы. Но - и Уйба В.В. им не подходит…

Предъявить ему нечего, кроме общих слов, что он "варяг", что не удовлетворяет всех их "хотелок", пожеланий, требований и капризов…

Насчет возраста - дай Бог каждому находиться в том здравии, как Владимир Викторович. Он из категории активных долгожителей.

"Элитка" относится к губернатору так, словно у него имеется личный печатный станок из "ГОСЗНАКА" и неограниченный запас бумаги и краски для печатания рублей.

Губернатор - единственный в Российской Федерации – дал свой личный телефон всем жителям республики. Аналогов подобному в России – нет.

Уйба В.В. каждый день, через день, публично отчитывается перед жителями о проделанной работе.

Но все равно – плохой, не хороший, не нравиться и "уши у него холодные" …

ВЫВОД №1 - республиканскую "элитку" не устроит ни один губернатор, каким бы он ни был.

ВЫВОД №2 – все претензии "элитки" к главам республики по большому счету - не более чем способ самоутвердиться, напомнить о своем существовании за счет мелкого критиканства и "ловли блох".

ВЫВОД №3 – не дождетесь!"

Комиинформ

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *