Воркутинский аэропорт планируют передать в федеральную собственность

В дальнейшем объект ждет модернизация и новый статус. первоисточник Все это стало возможным благодаря принятию программы социально-экономического развития Коми на период до 2028 года Правительством России.

В дальнейшем объект ждет модернизация и новый статус. первоисточник

Все это стало возможным благодаря принятию программы социально-экономического развития Коми на период до 2028 года Правительством России. Для реализации программы потребуется более 11,4 млрд рублей, из них почти 8,6 млрд – средства федерального бюджета.

Аэропорт Воркуты ждёт ремонт взлётно-посадочной полосы и модернизация инфраструктуры. Более того, он получит статус именно аэропорта, а не посадочной площадки. 

По словам Владимира Уйба, федеральное финансирование даст новую жизнь перевозкам в Арктической зоне. Работа по передаче аэропорта в федеральную собственность ведется с 2021 года. 

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *