В резерве управленческих кадров республики – пополнение
14.11.2022

В резерве управленческих кадров республики – пополнение

Проект «Резерв управленческих кадров» реализуется в Коми во исполнение поручений президента Российской Федерации Владимира Путина с 2008 года.

Проект «Резерв управленческих кадров» реализуется в Коми во исполнение поручений президента Российской Федерации Владимира Путина с 2008 года. Его цель – сформировать современную, готовую к изменениям, ориентированную на социально-экономическое развитие региона управленческую команду.

С 20 июня по 1 ноября 2022 года комиссия по формированию резерва управленческих кадров Республики Коми провела очередной конкурс. Со всей республики поступило 196 заявок. Большинство кандидатов – представители бюджетной сферы: работники государственных и муниципальных учреждений, сотрудники государственных органов власти и органов местного самоуправления. 20 процентов участников – представители бизнеса.

По итогам конкурса 55 человек включены в резерв управленческих кадров, большинству из них от 36 до 40 лет.

11 ноября победители конкурса на включение в резерв управленческих кадров приняли участие в обучающих мероприятиях, которые прошли на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления. В дальнейшем им предстоит пройти трехлетнюю подготовку по уникальной комплексной программе, получить новый опыт и повысить профессиональный уровень. Победители конкурса смогут принять участие в совещаниях органов власти и высказать свои предложения по сотрудничеству. Также участники резерва смогут претендовать на замещение руководящих должностей в государственных органах власти, органах местного самоуправления, организациях региона.

Победителей конкурса напутствовал глава региона Владимир Уйба.

– Настоящий профессионал должен быть патриотом. А патриот – это действия. Если рядом с вами живут семьи добровольцев, контрактников и призванных по мобилизации военнослужащих, которые сегодня защищают Родину на специальной военной операции, ваша, в первую очередь, человеческая задача сейчас – приходить к этим людям и спрашивать: «Чем помочь?», – обратился к резервистам Владимир Уйба. – Будущее республики – за вами. Именно вам со временем нужно будет взять управление регионом в свои руки. И здесь, я считаю, самое главное – нужно изначально определить для себя правильную цель. А цель для человека, который приходит на управленческие должности, – это служить людям, это бескорыстная, честная, профессиональная работа с полной самоотдачей. Я желаю вам руководствоваться именно этим принципом, если вы приходите на службу Республике Коми и своему народу.

– Для меня важно быть примером для тех ребят, которые двигаются за мной. Необходимо показать молодежи, что она здесь, в Республике Коми, необходима и востребована. Здесь тоже есть возможность для развития и для достижения своих целей, – отметил начальник управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Ухтинского государственного технического университета Анатолий Чемезов.

– Я училась в Санкт-Петербурге, вернулась в родное село и ни разу об этом не пожалела. Потому что я вижу, что и здесь, в селе, я не только могу реализовать себя как личность, но и помочь людям, которые надеются на меня. Когда ты видишь результат проделанной работы, что можешь кому-то быть полезной, ты просто получаешь удовлетворение. Дальнейшую карьеру я связываю с Республикой Коми. Считаю, что не важно, где ты работаешь: на уровне села, района или республики, важно, что ты помогаешь людям. Для меня главное – развивать Республику Коми, – поделилась мнением глава сельского поселения Сизябск Ижемского района Наталья Канева.

– Более 12 лет я тружусь в лесном хозяйстве. Включение в кадровый резерв, надеюсь, будет шагом для карьерного роста и возможностью быть полезным для лесной отрасли и Республики Коми. Есть инициативы, идеи, и я уверен, что смогу их реализовать. Проработав семь лет в Сыктывкаре, в кабинете, я понял, что хочу поработать на земле, в лесу, изучить все на практике. Считаю, если ты хочешь стать руководителем на уровне региона, ты должен хорошо понимать основы, как работает отрасль изнутри. Находясь в резерве, хочу получить новые знания, новый опыт, чтобы реализовать себя на более высоком уровне, – отметил главный лесничий Прилузского лесничества Евгений Черняк.↓

Лина ПЕРОВА

Фото rkomi.ru

Последние новости

В Прилузбе на пожаре погибла женщина

За минувшие сутки на территории Коми произошло четыре пожара.

В Коми за сутки ковидом заболели 55 человек, выздоровели 54

В Коми за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 55 человек (вчера - 59).

Будущее с Монди СЛПК выбирали в «Орленке»

50 школьников из разных районов Коми собрались в детском оздоровительном лагере «Орленок» под Кэччойягом на профориентационной

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *