В Коми заявляют о невнимании депутата Госдумы РФ Михайлова к проблемам ветеранов боевых действий

Руководство региональных организаций ветеранов боевых действий высказали свою позицию относительно поведения депутата Госдумы России Олега Михайлова на сессии Госсовета Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Руководство региональных организаций ветеранов боевых действий высказали свою позицию относительно поведения депутата Госдумы России Олега Михайлова на сессии Госсовета Коми.

Как сообщает телеканал "Юрган", на сессии республиканского парламента 30 ноября Михайлов без согласия депутатов, в нарушение регламента вышел на трибуну, чтобы озвучить свою инициативу, которую уже внёс на рассмотрение российского парламента.

Законопроект Михайлова уже получил отрицательное заключение правительства России и было непонятно, чего парламентарий хотел от депутатов Госсовета Коми. В нарушение требований Бюджетного кодекса России автор законопроекта не указал источники финансирования и порядок исполнения этих обязательств.

Как выяснилось, у ведущих организаций ветеранов боевых действий мнения по поправкам депутат Госдумы тоже не спрашивал.

"Михайлов к нам не приходил и не советовался, что он хочет сделать для нас закон какой-то, вынести на Госсовет. Для нас это было новостью. Не припомню, чтобы Олег Михайлов как-то помог, когда являлся депутатом госсовета Коми", - прокомментировал ситуацию Анатолий Новиков, председатель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана.

По мнению председателя КРО общественной организации ветеранов десантных войск "Союз десантников" Юрия Беляцкого, повышение выплат ветеранам боевых действий - тема важная, но спекулировать на ней недопустимо.

Как отметил Юрий Беляцкий, Олег Михайлов ни разу не встречался с ветеранским активом регионального Союза, хотя возможность представить свои поправки, узнать мнение и высказать позицию у него была. Однако Михайлов не предпринял ни одной попытки поговорить даже, не то, чтобы обсудить что-либо на тему "Хорошо ли живется ветеранам?".

"То, что он говорит, что некие ветераны за ним стоят и обсуждают – я не исключаю. Но если мы говорим об организациях патриотической направленности, то это ложные заявления. В Сыктывкаре все организации находятся в одном месте. И если бы Михайлов обращался хотя бы в одну из них, мы бы все знали об этом", - отметил Юрий Беляцкий.

Выступление Олега Михайлова вне повестки на площадке Госсовета Коми – не что иное, как очередная попытка пиара, настаивает директор фонда ветеранов ВДВ Сысольского района Андрей Кичигин.

"Где был товарищ Михайлов, когда прежний глава республики Гапликов монетизировал ветеранские льготы? Что-то там не слышно было его голоса. И сейчас кроме как попиариться на этой теме им не движет ничего. Не надо раскачивать лодку, тем, кто не служил, и говорить за ветеранов", - высказал свою позицию Андрей Кичигин.

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *