В Коми продолжается ремонт автодорог

Глава Республики Коми, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Викторович Уйба рассказал о запланированном ремонте автодороги на участке Керки–Дутово Вуктыльского района.

Глава Республики Коми, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Викторович Уйба рассказал о запланированном ремонте автодороги на участке Керки–Дутово Вуктыльского района. Дорожная карта по обустройству этого участка подписана в рамках сотрудничества с Публичным акционерным обществом «Газпром».

Дорога используется при строительстве объектов в рамках реконструкции магистральных газопроводов на участке «Уренгой–Перегребное–Ухта». Вследствие интенсивного движения транспорта, в том числе тяжёлого транспорта, дорожное покрытие разрушается быстрее.

«Когда речь идёт о столь важном для Республики Коми проекте, как прокладывание инфраструктуры для развития газификации, повышение нагрузки на автодороги неизбежно. Но вместе с тем наш партнёр «Газпром» это понимает и выделяет средства на восстановление автодорог. В его рамках нашего соглашения мы составили план на ближайшие годы по тем участкам автодорог, которые будут подлежать укреплению и ремонту», - сообщил Владимир Викторович.

Дорожная карта подписана на 2024-2026 годы. Общий объём выделенных средств на этот период – 1 миллиард 400 тысяч рублей. Общая протяжённость ремонта и восстановления дороги – 83,5 километра.

Ремонтные работы начнутся уже в этом году на 35-46 километре автодороги Керки-Дутово, а именно – фрезерование, укрепление асфальтового гранулята и укрепление обочины. Нынешняя дорожная карта сформирована в развитие соглашения, подписанного с «Газпромом». За её исполнение будет отвечать Министерство Строительства Республики Коми.

Владимир Викторович Уйба поблагодарил партнёров соглашения Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера, генерального директора ООО «Газпром инвест» Вячеслава Александровича Тюрина, директора филиала «Северо-Запад» ООО «Газпром инвест» Тагира Наильевича Рахматуллина и генерального директора «Газпром трансгаз Ухта» Андрея Дмитриевича Баранова за социальное сотрудничество и ответственный подход к работе на территории Республики Коми.

«По тому, как мы будем проводить ремонт, буду предоставлять отчёт. Работы начинаются 15 августа текущего года, все последующие работы запланированы на 2025-2026 год. В 2026 году весь участок должны закончить», - заключил Владимир Викторович.

Фото с официальных ресурсов Главы РК

Последние новости

В приоритете интересы людей

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

В Воркуте планируют открыть кондитерское производство

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

Пенсии повышаются, указ уже подписан: Голикова огласила новый размер выплат пенсионерам

Эта информация стала предметом обсуждения после публикации проекта бюджета, содержащего предложения по увеличению выплат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *