В Коми появятся 19 фельдшерско-акушерских пунктов

Как рассказал на заседании правительства Дмитрий Березин, в этом году республика получила из федерального бюджета средства на строительство 13 фельдшерско-акушерских пунктов.

Как рассказал на заседании правительства Дмитрий Березин, в этом году республика получила из федерального бюджета средства на строительство 13 фельдшерско-акушерских пунктов. Это дополнительно к тем шести, что были запланированы ранее.

Общий объём финансирования на эти цели составит 73 млн рублей (всего 19 ФАПов). Сейчас решаются вопросы с определением республиканского софинансирования и выделением земельных участков в муниципалитетах, в которых для ФАПов будут построены новые помещения.

Уже определены муниципальные образования, где эти ФАПы появятся. Дело за малым - получить в наиболее короткие сроки земельные участки под строительство.

Всего в республике требуется построить 114 фельдшерско-акушерских пунктов. На заседании глава Коми Сергей Гапликов поручил решить задачу по строительству всех необходимых ФАПов за три года.

«У нас потребность сегодня составляет 114 ФАПов. Если мы будем строить по 10 в год, то решим эту задачу только через 14 лет. А за это время возникнет в ремонте уже действующих. Поэтому я прошу, Михаил Юрьевич  [Порядин, первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми, - прим.], до конца года вместе с профильными министерствами, вместе с Минфином, Минэкономики дать предложения, чтобы со следующего года мы усилили эту работу, сделав её отдельным направлением. Вместо 5-10 надо делать 50. Поэтому до конца этого года подготовить типовые проекты для ФАПов и врачебных амбулаторий, а со следующего года Правительству республики заложить в соответствующих планах, с уточнением бюджетных проектировок усиленное и ускоренное решение этой задачи. За три года мы должны её решить», - поручил Сергей Гапликов.

По материалам ИА Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *