В Госсовете Коми обсудили способы защитить газоны от автомобилей
18.11.2022

В Госсовете Коми обсудили способы защитить газоны от автомобилей

В Государственном Совете Республики Коми состоялось рабочее совещание, на котором обсудили возможность установления ответственности за размещение автомобилей на зеленых зонах,

Фото Госсовета Коми

В Государственном Совете Республики Коми состоялось рабочее совещание, на котором обсудили возможность установления ответственности за размещение автомобилей на зеленых зонах, детских площадках и других объектах благоустройства, сообщает пресс-служба парламента Коми.

Как отметил председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Илья Семяшкин, данная тема затрагивает интересы значительного числа граждан: тех, кто ищет, где разместить свои автомобили и тех, кто хочет видеть улицы и дворы комфортными.

По мнению участников рабочего совещания, прежде чем вносить проект закона на рассмотрение Госсовета, важно узнать мнение муниципалитетов о целесообразности установления такой административной ответственности.

Штрафы будут применяться только если правилами благоустройства городов и поселений предусмотрены и описаны конкретные территории – зеленые зоны, площадки, – на которых запрещено размещать автомобили.

В качестве интересного примера в ходе рабочего совещания был рассмотрен опыт Ухты, когда муниципалитет планомерно использует инженерные сооружения: ограждения, высокие бордюры, рассаживает кустарники и деревья в местах, где размещение транспортных средств не желательно, тем самым с помощью благоустройства городских улиц и дворов ограничивая въезд автомобилей на газоны.

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *