08.11.2023

Стартовал Всероссийский конкурс гражданских инициатив «Сила идей»

Он проводится в рамках реализации народной программы «Единой России» по инициативе Совета сторонников Партии.

Он проводится в рамках реализации народной программы «Единой России» по инициативе Совета сторонников Партии. Конкурс «Сила идей» направлен на выявление лучших практик некоммерческих организаций по помощи людям и развитию страны. Он проводится в трех номинациях: «Лучшая НКО», «Лучший проект» и «Лучшая идея». Принять участие в конкурсе могут лица старше 18 лет и НКО, осуществляющие свою деятельность не менее 2-х лет. Прием заявок продлится до 4 декабря на сайте https://sila-idey.er.ru. Голосование за лучшие проекты продлится с 5 декабря до 11 января 2024.

О важности проведения конкурса для жителей Республики Коми рассказал председатель Ассоциации территориального общественного самоуправления Республики Коми, сторонник партии «Единая Россия» Дмитрий Сизев: «Конкурс очень актуален для Республики Коми, поскольку последние пару лет у нас активно развивается некоммерческий сектор. В республике создано более 150 некоммерческих организаций, которые участвуют в федеральных и региональных грантовых конкурсах, привлекая средства на проекты, улучшающие жизнь людей на территориях. Развитие некоммерческого сектора происходит  благодаря активным людям, которым интересны любые источники поддержки инициатив, поэтому и этот конкурс, я уверен, коллег заинтересует».

Усть-Вымский р-н, ТОС Молодежка на средства гранта Главы Коми огородил волейбольную площадку.

Он также прокомментировал, что через номинации «Лучшая НКО» и «Лучший проект» организации смогут рассказать о своих реализованных в 2023 году проектах, внесших в общество весомые социальные значимые изменения. Помимо этого Дмитрий Сизев поделился собственными планами по участию в конкурсе: «Ассоциация ТОС Республики Коми планирует предложить проект по созданию коворкинг-центра в регионе. Мы уже предоставляем инфраструктуру для поддержки других НКО, а   для ускоренного развития этого направления как раз требуется объединяющая площадка».

Сыктывдинский район. ТОС Лесная поляна за счет средств выигранного гранта установил универсальную спортивную площадку Усть-Куломский район. ТОС Помоздино благоустроил аллею памяти (тротуар, установили стенды с фотографиями уважаемых местных жителей и их биографией, а также столбы освещения)

Победители конкурса получат грант до 3 миллионов рублей на развитие своей НКО, проекта или идеи, индивидуальное консультирование и многое другое. В феврале будущего года федеральное жюри подведет итоги и объявит победителей.

«Некоммерческий сектор вносит очень сильные социально-позитивные изменения. Он является важной частью общества и значимым инструментом для государства. Наши коллеги реализуют немало проектов по благотворительности, экологии, зоозащите, правозащите и благоустройству. И я очень рад, что сегодня идеология Партии предусматривает поддержку НКО путем организации соответствующих конкурсов и предоставления мер поддержки. Более того, я думаю, что этот конкурс поможет выявить новых, в том числе политических лидеров, инструментом построения карьеры которых будет именно развитие некоммерческого сектора», – подчеркнул Дмитрий Сизев.

Отмечаем, что стимулирование гражданской активности, а также содействие   некоммерческим организациям, деятельность которых направлена на реализацию социальных, культурных, образовательных и экологических проектов, а также для оказания благотворительной помощи тем, кто в ней нуждается, равно как повышения уровня жизни граждан, осуществляется в Республике Коми в рамках народной программы партии «Единая Россия».

Последние новости

Суд сохранил студентке излишне выплаченную пенсию

Девушка получала выплату по потере кормильца и перевелась на заочную форму обучения, не сообщив об этом в СФР.

Минздрав Коми устраняет замечания Контрольно-счетной палаты

Фото Владимира Шешкунаса из архива ИА "Комиинформ" В деятельности Минздрава Коми выявлены случаи с неэффективным использованием бюджетных денег.

Девушку с инвалидностью в поселке Коми родственники выгнали из квартиры

В с. Помоздино бабушка выгнала из дома свою внучку с инвалидностью.  После развода и родителей и продажи их квартиры девушка вынуждена была переехать к бабушке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *