31.03.2024

Сотрудник отделения КПРФ в Коми Илья Болобан добивается изменения приговора в кассационном суде

Он направил жалобу в Третий кассационный суд общей юрисдикции. Не согласился с ранее вынесенным судебным решением и гособвинитель, он отправил представление.

Он направил жалобу в Третий кассационный суд общей юрисдикции. Не согласился с ранее вынесенным судебным решением и гособвинитель, он отправил представление.

Фото из архива БНК

Кассационный суд уже определил дату для рассмотрения жалобы и представления — заседание состоится 18 апреля.

Во время прений в первом процесс гособвинитель просил назначить Илье Болобану наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Илья Болобан просил снизить тяжесть вменяемого преступления и ограничиться штрафом. Такие же требования содержатся в жалобе и представлении.

*** Илью Болобана обвиняли в грабеже с квалифицирующими признаками по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса — «группой лиц по предварительному сговору» и «с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». По версии следствия, 27 марта 2023 года Илья Болобан в помещении офиса КПРФ повалил женщину на пол и ударил ее, а также похитил у нее сотовый телефон стоимостью 59 тысяч рублей. Телефон так и не нашли.

В августе 2023 года Сыктывкарский горсуд посчитал , что Илья Болобан виновен в совершении преступления и назначил ему наказание в виде одного года принудительных работ с удержанием 10% заработка в пользу государства.

В ноябре Верховный суд оставил приговор без изменений.

Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *