Школьников из Белгородской области пригласили в Госсовет Коми

Фото Госсовет Коми В Госсовете Коми провели парламентский урок для детей из Белгородской области.

Фото Госсовет Коми

В Госсовете Коми провели парламентский урок для детей из Белгородской области.

Спикер парламента Сергей Усачев рассказал о принципе разделения властей, законотворческой работе, избирательной системе, а также о том, насколько важны в жизни знания, профессия и семья.

"После окончания школы вам предстоит сделать выбор чем заниматься в жизни, и, безусловно, он будет для вас определяющим. Но имейте в виду, что счастливым человека делает семья и правильно выбранная профессия, а для того, чтобы не ошибиться в выборе, вам нужны знания. Поэтому мы, взрослые, стараемся сделать всё, чтобы предоставить вам их в полной мере, и в дальнейшем вам не пришлось сожалеть о принятых решениях", - обратился к ребятам Сергей Усачёв.



Председатель Госсовета ответил на вопросы слушателей, рассказал о региональных мерах поддержки в отношении молодежи и многодетных семей, а также национальных целях России, в том числе связанными с народосбережением.

Заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева рассказала о Конституции региона и вручила ребятам книги "Символы Республики Коми".



Напомним, из-за непрекращающихся обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял решение временно вывезти детей из опасных районов в другие регионы России. Республика Коми гостеприимно приняла школьников в конце марта этого года. В дни вынужденной эвакуации ребята проживают и учатся в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада", где созданы все необходимые условия.

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *