26.02.2024

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

Голосование на дому — способ участия в выборах для избирателей, которые не могут посетить избирательный участок по уважительным причинам, например, из-за болезни, инвалидности, необходимости ухаживать за близким родственником. Решение о возможности проголосовать на дому принимает участковая избирательная комиссия.

Прием заявлений о голосовании на дому стартует 7 марта и заканчивается в 14.00 17 марта. В этот период можно обратиться в свою территориальную или участковую комиссию с заявлением, письменным или устным, по телефону или при содействии других лиц. С 5 по 11 марта такое заявление можно подать и через личный кабинет на портале «Госуслуги».

Кроме того, заявление о голосовании вне помещения для голосования (на дому) вы сможете оформить тогда, когда к вам придет представитель проекта «ИнформУИК» – член вашей участковой комиссии. Поквартирный (подомовой) обход члены участковых комиссий проводят с 17 февраля по 7 марта.


В оговоренный день члены участковой комиссии в сопровождении наблюдателей выезжают к избирателю на дом с опечатанным переносным ящиком для голосования и избирательным бюллетенем. Если заявка поступила в устной форме, то вам необходимо будет заполнить письменное заявление избирателя, проставив свои паспортные данные, и своей подписью удостоверить факт получение вами избирательного бюллетеня. С согласия или по просьбе избирателя паспортные данные в заявлении могут быть проставлены членами участковой комиссии.

В случае, если вы не можете самостоятельно написать заявление, заполнить избирательный бюллетень, можно воспользоваться помощью других лиц. В тех случаях, если избирательный бюллетень был испорчен при голосовании, члены комиссии обязаны выдать избирателю новый избирательный бюллетень взамен испорченного и отразить этот факт в вашем заявлении. Заполненный бюллетень опускается в переносной ящик для голосования и хранится до установления итогов голосования под строгим контролем.

НАШ КОРР.

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *