30.03.2024

Правительство РФ поддержит республику

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с Главой Республики Коми Владимиром Уйба.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с Главой Республики Коми Владимиром Уйба. Обсуждены вопросы цифровизации, спорта, а также научного развития региона.

– Президент Владимир Путин поставил задачу – увеличить долю россиян, систематически занимающихся спортом, до 70 процентов к 2030 году. По итогам 2023 года в Коми этот показатель составил почти 56 процентов, что выше среднероссийских показателей. При этом уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе превышает 70 процентов. На развитие спорта из федерального бюджета выделяются средства, в том числе на мероприятия в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и создание умных спортивных площадок. Благодаря обновлению инфраструктуры граждане получают возможность регулярно заниматься спортом, а атлеты – повышать соревновательную активность, – рассказал зампред правительства России.

Как сообщила пресс-служба Главы РК, Дмитрий Чернышенко и Владимир Уйба обсудили цифровые проекты региона. В Республике Коми ведется работа над внедрением цифровых государственных услуг, упрощающих взаимодействие граждан и бизнеса с государством. В субъекте досрочно выполнена задача по переводу 95 и более процентов массовых социально значимых услуг в электронный вид к 2030 году, поставленная Президентом РФ. По итогам 2023 года республика занимает десятое место в России и первое место по СЗФО по доле жителей региона, зарегистрированных на портале Госуслуги (зарегистрировано около 98 процентов жителей старше 14 лет).

– Ведется работа над повышением качества, а также сокращением сроков оказания государственных услуг, их переводят в электронный, а в отдельных случаях уже и в беззаявительный формат. Продолжаем также содействовать улучшению связи в малых населенных пунктах с численностью от 100 до 500 человек в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства 2.0». Успешно развиваются государственные информационные системы и порталы для граждан, бизнеса, органов госуправления, образовательных и медицинских центров. В планах у республики – вовлечение большего количества инвесторов и партнеров в реализацию проектов в области связи и телекоммуникаций, – отметил Владимир Уйба.

На встрече затронули вопросы научного потенциала республики. Весомый вклад в эту деятельность вносит Федеральный исследовательский центр «Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук», на базе которого реализуются проекты социально-экономической направленности, а также экологические и технологические инициативы.

По итогам встречи Дмитрий Чернышенко отметил, что правительство России продолжит поддерживать Республику Коми в поступательном развитии.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото РИА «Новости»

Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *