13.02.2024

По небу и по снегу: Избирком дойдет до 12 тыс. избирателей, находящихся в труднодоступных местах Коми

Фото из архива ИА "Комиинформ" Избирательная комиссия Коми готовится к организации досрочного голосования на президентских выборах в труднодоступных местностях.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Избирательная комиссия Коми готовится к организации досрочного голосования на президентских выборах в труднодоступных местностях.

Как рассказал представителям региональных СМИ председатель Изибркома Республики Коми Дмитрий Митюшев на пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки к выборам президента России, досрочное голосование начнется после 8 марта и завершится 14 марта 2024 года.

"На снегоходах и вертолетах наши сотрудники отправятся к отдельным группам избирателей, проживающих в труднодоступных местностях, чтобы обеспечить их право сделать свое волеизъявление", - отметил Д.Митюшев.

По словам председателя Избиркома РК, всего в рамках досрочного голосования планируется охватить около 2% избирателей, это около 12 тыс. человек. Эти отдельные группы избирателей проживают в отдаленных населенных пунктах, до которых нет дороги, в вахтовых поселках компрессорных станций и других промышленных предприятий, а также на пастбищах оленеводов.

"Труднодоступные населенные пункты есть во всех муниципалитетах Коми, кроме Сыктывкара и Усть-Вымского района. Всего участвовать в организации досрочного голосования будут 138 участковых избирательных комиссий, которые отправятся по 197 маршрутам", - подчеркнул председатель Избирательной комиссии РК.

Напомним , президентские выборы пройдут 15-17 марта 2024 года. Центризбирком РФ на заседании утвердил текст избирательного бюллетеня на выборах президента РФ. Впервые с 2008 года он будет включать только четырех кандидатов - выдвиженца от партии "Новые люди" Владислава Даванкова, действующего главу государства, самовыдвиженца Владимира Путина, лидера ЛДПР Леонида Слуцкого и выдвиженца от КПРФ Николая Харитонова.

Всего к президентским выборам в Коми подготовлено 584 постоянных участка для голосования, 17 - временных (в следственных изоляторах, больницах и домах престарелых).

Избиратели, находящиеся не по прописке, могут проголосовать по месту нахождения. Избирком подготовил инструкцию с ответами на вопрос, как гражданин может проголосовать по месту пребывания.

Андрей Фетисов

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *