Перспективы международного сотрудничества

29 сентября в Петрозаводске на площадке Законодательного Собрания Республики Карелия состоялось заседание постоянного комитета по межпарламентскому сотрудничеству Парла

обсудили депутаты Госсовета Коми в Петрозаводске

29 сентября в Петрозаводске на площадке Законодательного Собрания Республики Карелия состоялось заседание постоянного комитета по межпарламентскому сотрудничеству Парламентской ассоциации Северо-Запада России. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Коми.

Представители законодательных органов власти регионов СЗФО, МИД России, депутат Госдумы Валентина Пивненко и другие обсудили современные направления международного сотрудничества, перспективы сотрудничества с региональными парламентами стран – членов Евразийского экономического союза, планы по сотрудничеству субъектов Северо-Запада России с Республикой Беларусь.

Государственный Совет Коми на мероприятии представили вице-спикеры Владимир Косов и Сергей Артеев.

Владимир Косов в своем выступлении на заседании комитета акцентировал внимание на укреплении отношений с дружественными странами. В пример он привел Беларусь.

– Некоторое время назад встречался с белорусами, говорили в том числе и о ремонте техники, задействованной в лесной отрасли нашей республики. И не только о ремонте – Беларусь может наладить и производство, это значит, мы уходим от импорта. В Карелии такое представительство работает уже полтора года, – отметил парламентарий после заседания комитета.

Сергей Артеев, комментируя итоги встречи парламентариев Северо-Запада, обратил внимание на вопросы, связанные с перестройкой работы государственных структур и общественных организаций, способствующих эффективному международному межпарламентскому взаимодействию:

– Мир гораздо шире, чем пытаются преподнести нам представители недружественных стран. Но даже среди них есть здравомыслящие политики, интересы которых гораздо конструктивнее, чем категоричные заявления одиозных западных функционеров, – подчеркнул депутат. – Очевидно, что мы меняем подходы к выбору партнеров и саму конструкцию общего взаимодействия. Для нашего промышленного региона возможность наладить отношения с новыми партнерами в торгово-закупочной деятельности, в поставках комплектующих и расходных материалов для техники, семенного материала и удобрений для АПК носит стратегический характер. Помимо этого, мы обязаны очень тонко и внимательно перейти к осмыслению этнокультурных институтов финно-угорского сообщества. Здравомыслие, конструктивизм и общая природа наших народов должны стать для нас решением насущных международных проблем. ↓

Ирина СМИРНОВА

Фото gsrk.ru

Последние новости

Правила поведения на железнодорожном транспорте

Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.

Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,

Правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов

Служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов.

34 дня до Дня Победы: Школа № 34 продолжает районную эстафету

Школа №22 продолжает районную эстафету «Знамя Победы в детских руках» 3 апреля состоялась торжественная церемония передачи Знамени Победы.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Пензе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *