Оппозиция попыталась устроить майдан в Госсовете Коми – эксперт Юрий Болобонов

Несистемная оппозиция, действующая под прикрытием регионального отделения КПРФ, использует политические технологии, применявшиеся в Украине для дестабилизации общественной ситуации.

Несистемная оппозиция, действующая под прикрытием регионального отделения КПРФ, использует политические технологии, применявшиеся в Украине для дестабилизации общественной ситуации. Такое мнение высказал член Общественной палаты Коми, политолог Юрий Болобонов.


“Комиинформ” публикует мнение Ю.Болобонова без редакционных правок.

“В худших традициях Украинской Рады депутат Госдумы РФ Олег Михайлов со своими сторонниками повел себя в ходе заседания сессии Государственного Совета Коми. Надо понимать, что на заседании регионального Госсовета депутаты Госдумы и сенаторы являются приглашенными, и не участвуют в законотворческом процессе региона напрямую. Однако Олег Михайлов решил воспользоваться своим статусом московского гостя и перетянуть внимание на себя. Без согласия депутатов Госсовета, вне повестки он вышел на трибуну. Депутаты Госсовета, не желающие слушать несанкционированное выступление “захлопали” речь оппозиционера.

Тем самым Олег Михайлов продемонстрировал готовность устраивать в Коми политические акции наподобие майдана. Для начала он избрал площадкой законодательный орган республики. В подтверждение этого на заседание Госсовета со звукоусиливающей аппаратурой пришел депутат фракции КПРФ Николай Братенков. Усилитель с микрофоном он использовал для выкриков с места.

Да, по всей России КПРФ голосует против принятия бюджетов всех уровней – это принципиальная позиция партии. Однако практически везде настоящие коммунисты действует парламентскими методами. В Коми из-за этого устроили политическое представление в негативном ключе, чтобы набрать очков в информационном поле, что по сути инициаторам скандала удалось.

Ведь в действительности у регионального отделения КПРФ в Коми сейчас отсутствует актуальная практическая повестка, понятная избирателю. А из-за отсутствия реальных дел рейтинги у Михайлова снижаются, поэтому он со своими последователями вынужден, как это сейчас модно говорить, ловить хайп и хейтить.

Следуя известной цитате, которую приписывают Уинстону Черчилю, что любое упоминание, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама.

Понятно, что под прикрытием фракции КПРФ в Коми действует деструктивная оппозиция. Напомню, что лишь депутат Илья Богданов – член партии КПРФ, при этом руководитель фракции КПРФ в Госсовете Коми Виктор Воробьев* признан иностранным агентом и не скрывает своих симпатий к Алексею Навальному*. Поэтому возникает серьезный вопрос в чьих интересах Олег Михайлов и его сторонники нагнетают напряженность в Коми, используя технологии “цветных революций” пока в масштабах Госсовета Коми?”

*Признаны иностранными агентами

Подробнее:  https://komiinform.ru/news/243247/

 

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *