22.11.2023

Новые дворы, детские площадки, благоустройство: как некоммерческие организации улучшают жизнь

В рамках популяризации Всероссийского конкурса гражданских инициатив «Сила идей» партийцы «Единой России» навестили некоммерческие организации Сыктывкара,

В рамках популяризации Всероссийского конкурса гражданских инициатив «Сила идей» партийцы «Единой России» навестили некоммерческие организации Сыктывкара, чтобы убедиться в эффективности механизма привлечения средств за счет грантового финансирования. Партийный десант посетил два объекта – ТОС «Старый город» по улице Советской, дом 26, а также ТОС «ДОН» на ул. Школьной, д. 2/5. В выездном мероприятии приняли участие: председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Галина Китайгородская, а также члены федерального экспертного совета при Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления Дмитрий Сизев и Алексей Линков.

«Мы посетили объекты активистов, которые ранее уже побеждали в конкурсах, и у которых есть идеи для будущих проектов. Ассоциация ТОС Республики Коми будет помогать всем партнёрам, которые захотят участвовать в конкурсе сторонников партии «Единая Россия». Мы готовы оказать содействие в составлении заявки и освещении на общих информационных ресурсах, чтобы все видели, что уже сделано. Это позитивный пример для каждого, кто готовится привлекать средства на реализацию своих гражданских инициатив», – рассказал председатель Ассоциации территориального общественного самоуправления Республики Коми, сторонник партии «Единая Россия» Дмитрий Сизев.

На первом объекте партийцев встретила председатель совета дома Татьяна Нишанбаева. Она рассказала о том, что благодаря привлечению грантовых средств на территории дома была обустроена стилизованная под городскую архитектуру старого Сыктывкара, контейнерная площадка с раздельным сбором ТБО. Стоит отметить, что в прошлом году дом №26 по улице Советской занял на федеральном уровне конкурса «Лучший дом. Лучший двор» второе место в номинации «Лучшая практика работы совета МКД». На выигранные средства жильцы дома приобрели оборудование для обустройства двора, а также обустроили в подъезде мини-галерею, где регулярно выставляют репродукции знаменитых картин.

Второй объект, который посетили партийцы находится в Лесозаводе. Здесь, инициативность жителей домов 2/5,2/4,2/3,2/2 по ул.Школьной и д.17 по ул.Стахановской позволила привлечь грантовые средства для обустройства всесезонной спортивной площадки. Как отметила председатель ТОС «ДОН» Татьяна Михайлова, летом площадка используется как футбольное поле, а зимой здесь заливается каток.

«Многие проекты, осуществляемые некоммерческими организациями Коми связаны именно с благоустройством и нацелены на поддержание эстетики, улучшение восприятия красоты и гармонии окружающего пространства. Конкурс гражданских инициатив «Сила идей» дает уникальную возможность не только расширить географию таких общественных пространств, но и осуществить другие идеи жителей. Сегодня мы встречались с лидерами сообщества, чьи реализованные проекты наглядно демонстрируют, что небольшими шагами улучшается жизнь всей Республики Коми», – поделилась Галина Китайгородская.

О развитии движения некоммерческих организаций в столице Коми рассказал депутат Совета города Сыктывкара, координатор проекта «Городская среда» в Республике Коми Алексей Линков: «Для развития движения ТОСов и некоммерческих организаций в Сыктывкаре мы ежегодно совместно с Ассоциацией ТОС проводим различные образовательные семинары. Территориальное общественное самоуправление и НКО как таковые – это очень хороший инструмент для реализации инициатив сыктывкарцев, и конкурс «Сила идей» – один из них. Тем более, подача заявки на него сравнительно несложная. Я рекомендую каждому инициативному горожанину использовать эту возможность, чтобы осуществить свой замысел!».

Напомним, что конкурс «Сила идей», организованный сторонниками «Единой России» проводится в рамках реализации народной программы Партии. Он направлен на выявление лучших практик некоммерческих организаций по помощи людям и развитию страны. Он проводится в трех номинациях: «Лучшая НКО», «Лучший проект» и «Лучшая идея». Принять участие в конкурсе могут лица старше 18 лет и НКО, осуществляющие свою деятельность не менее 2-х лет. Прием заявок продлится до 4 декабря на сайте https://sila-idey.er.ru .

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *