Надежда Дорофеева: «В части социальной газификации Республика Коми реагирует на потребности граждан превентивно»
12.01.2023

Надежда Дорофеева: «В части социальной газификации Республика Коми реагирует на потребности граждан превентивно»

По поручению Президента до 15 января по всей стране должен быть установлен минимальный размер субсидии в размере 100 тысяч рублей для обязательных девяти категорий граждан.

По поручению Президента до 15 января по всей стране должен быть установлен минимальный размер субсидии в размере 100 тысяч рублей для обязательных девяти категорий граждан. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших, ветеранов и инвалидов, малоимущие граждане, многодетные и малоимущие семьи.

 

Стоит отметить, что соответствующая работа была проведена в Республике Коми с опережением. Депутат Государственного Совета Коми, руководитель Региональной общественной приемной Партии Надежда Дорофеева приняла участие в совещании по вопросам реализации инициатив «Единой России» по социальной газификации субъектов Российской Федерации и поделилась его итогами.

«В части социальной газификации Республика Коми держит руку на пульсе потребностей жителей и превентивно на них реагирует. В нашем регионе с начала 2023 года размер материальной помощи при газификации жилья увеличен с 75 до 100 тысяч рублей. Напомню, что в 2022 году по поручению Секретаря Коми РО партии «Единая Россия», Главы Республики Коми Владимира Уйба материальная помощь при газификации жилья уже повышалась – с 30 и 50 тысяч рублей до 75 тысяч рублей. Данной мерой в Республике Коми уже воспользовались 2700 семей», – подчеркнула Надежда Дорофеева.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ и сайты операторов газификации. Социальная газификация доступна для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, участников СВО, членов семей погибших ветеранов и инвалидов, малоимущих граждан, многодетных и малоимущих семей. Средства можно потратить на проектирование или строительство газопровода в границах земельного участка или внутри жилья, приобретение и установку внутридомового газового оборудования и приборов учета газа.

Отмечаем, что в Республике Коми реализация целого комплекса мер по развитию жилищного строительства, коммуникаций и инфраструктуры, прежде всего систем водоснабжения, водоотведения, а также газификации населенных пунктов и транспортной доступности осуществляется в соответствии с народной программой партии «Единая Россия».

 

Фото пресс-службы АО "Газпром газораспределение Сыктывкар"

 

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *