Надежда Дорофеева: «О жертвах фашизма, жителях и защитниках Ленинграда мы будем помнить всегда»

О жертвах фашизма, жителях и защитниках Ленинграда мы будем помнить всегда.

О жертвах фашизма, жителях и защитниках Ленинграда мы будем помнить всегда. Наша задача – передавать эти воспоминания из поколения в поколение, чтобы не допустить прежних ошибок истории в нашем настоящем и будущем - заявила Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады спикер Госсовета напомнила, что ровно 76 лет назад войскам Ленинградского фронта был передан текст приказа с сообщением о полном снятии блокады города на Неве. Прорыв советской армии народ встречал с тяжёлым сердцем - за это время от голода и обстрелов погибли, по разным данным, от 600 тысяч до миллиона человек

«Прорыв советской армии народ встречал с тяжёлым сердцем - за это время от голода и обстрелов погибли, по разным данным, от 600 тысяч до миллиона человек. Сейчас мало, кто может представить, каково это - рассчитывать только на 125 граммов хлеба в день, жить по метроному и терять близких, умирающих от голода. Позади операция «Искра», страшные краткие заметки Тани Савичевой, «Дорога жизни». Почти 900 дней город был во вражеском кольце и, по планам Гитлера, должен был исчезнуть с лица земли. Но Ленинград выстоял, и более того, не смотря на тяжелейшие условия, продолжал помогать фронту» - подчёркивает Надежда Дорофеева.

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *