08.02.2024

На площадке Штаба общественной поддержки запущен проект «Школа молодых родителей»

Он направлен на поддержку и помощь молодым родителям и состоит из цикла тематических встреч и мастер-классов с экспертами.

Он направлен на поддержку и помощь молодым родителям и состоит из цикла тематических встреч и мастер-классов с экспертами.

Первым мероприятием на площадке Штаба общественной поддержки Республики Коми в рамках партийного проекта «Женское движение Единой России» и проекта «Школа молодых родителей» стала встреча будущих мам, а также молодых родителей с заведующей Женской консультации Сыктывкарской городской поликлиники №3, врачом акушером-гинекологом Высшей квалификационной категории Зульфией Третьяковой.   Беседа была посвящена теме восстановления женского здоровья после родов.

Зульфия Третьякова подчеркнула важность медицинского наблюдения молодых мам после рождения детей: «После родов необходимо заниматься своим здоровьем и помнить, что в ближайшее время после выписки нужно обязательно прийти на осмотр к акушеру-гинекологу». Если первые 40 дней после выписки состояние здоровья пациентки зависит от ее врача, то после – это работа самОй молодой мамы: правильное питание, эмоциональный комфорт и физические упражнения.

Также был затронут вопрос беременности после сорока лет: в чем ее отличие от    беременности молодых мам. Зульфия Третьякова пояснила: «Если беременность наступает в юном возрасте, то я поздравляю таких мамочек и говорю, что они будут расти со своими детьми, как сверстники, им будет легко и интересно. Если наступает беременность в возрасте постарше, уже после сорока, то мы тоже поздравляем и говорим: «Как здорово и прекрасно, у вас – вторая молодость!». А вообще по нашим нормативным правовым документам нет разделений по возрастам, а только по состоянию здоровья, например, есть ли какие-то врожденные или приобретенные болезни. И уже по состоянию пациентки мы даем рекомендации».

  Молодой папа на встрече спросил у врача о психологической поддержке своей супруги после родов: «Как я могу поддержать жену в этот период?»

«Я всегда говорю своим пациенткам, что очень важно оставлять ребенка «на папу». Маме нужно устраивать мини-отпуск, выходной. А в это время мамам рекомендую не беспокоиться, не звонить, не переписываться с супругом. Ведь папа – это такой же взрослый человек, он все понимает, проконтролирует, ребенок будет под надежной отцовской защитой», – ответила Зульфия Третьякова.

О мерах поддержки семей рассказал председатель Постоянной комиссии Госсовета Коми по делам ветеранов, вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта, регкоординатор партпроекта «Здоровое будущее» Андрей Климушев. Он отметил, что партийцы «Единой России» на законодательном уровне делают все необходимое для обеспечения семейного благополучия. В частности, он напомнил, что по поручению Секретаря реготделения «Единой России», Главы Коми Владимира Уйба с 1 января 2024 года размер регионального семейного капитала был увеличен в два раза: сегодня он составляет 300.000 руб. А для мам, которые родили первенца до 24 лет включительно – это 500 тысяч рублей.

«Сегодня состоялась замечательная встреча в формате «деликатно о самом сокровенном». Было очень приятно, что присутствовали не только молодые мамы, но и молодой отец, беспокоящийся о здоровье своей жены и малыша. Мы запланировали провести цикл подобных встреч и приглашаем молодые семьи на площадку Штаба общественной поддержки»,­ – поделилась впечатлениями заместитель Секретаря Коми регионального отделения «Единой России», председатель общественного совета партпроекта «Женское движение ЕР» в Коми Ольга Сычугова.

В ближайшее время на площадке Штаба общественной поддержки будет проведена встреча на тему «Планирование беременности» и мастер-класс по физическим упражнениям для восстановления женского здоровья после родов. Напомним, что поддержка семей с детьми, многодетных семей, а также стимулирование рождаемости, равно как популяризация семейного благополучия и создание условий для сохранения здоровья женщин – являются неотъемлемой частью народной программы партии «Единая Россия».

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *