На площадке «Единой России» обсудили ситуацию со школой № 4 в Печоре

На расширенном заседании Печорского политсовета местного отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря Печорского отделения Партии,

На расширенном заседании Печорского политсовета местного отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря Печорского отделения Партии, Главы муниципального района «Печора» Валерия Серова при участии представителей регионального парламента, исполнительной власти и регионального исполнительного комитета партии обсудили ситуацию школы № 4 в Печоре.

В заседании приняли участие: Илья Семяшкин, депутат Государственного Совета Республики Коми по Печорскому одномандатному избирательному округу № 8, председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению, Наталья Якимова, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми, председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа»,  а также Алексей Линков, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»,

Школу № 4 в Печоре   предполагалось капитально отремонтировать в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования»,   которая реализуется Минпросвещения России совместно с партией «Единая Россия». К сожалению, экспертиза здания показала невозможность капремонта.

«По итогу проведения государственной экспертизы мы выяснили, что капитально отремонтировать здание этой школы нельзя, так как есть работы, подпадающие под реконструкцию объекта капитального строительства. Соответственно принять участие в федеральной программе капитального ремонта школ мы не могли. Ни дня не было промедления. Совместно с Администрацией Печоры мы начали искать новый путь. Если это реконструкция, значит это строительство нового объекта», - рассказала Наталья Якимова.

Для включения новой школы в Печоре в адресную инвестиционную программу Республики Коми, Администрация Печоры и Министерство образования Коми провели большую работу по подготовке проектных документов нового здания школы на 650 учебных мест. Документы уже подготовлены и направлены в адрес Министерства строительства Коми. Проектирование нового объекта образования запланировано на 2023 год. Сейчас идет выбор земельного участка: место, занимаемое сейчас школой № 4, или рядом с ним.

«Заранее в летний период активно прорабатывался вопрос по земле, потому что не так просто найти земельный участок, подходящий по площади и по всем параметрам под строительство объекта образования именно в этом районе города Печоры», - объяснила и.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Наталья Якимова напомнила членам Печорского местного политсовета о том, что школы № 9 и 10, а также гимназия № 1 в городе Печора подлежат капитальному ремонту и могут принять участие в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». В виду этого перед Министерством образования Республики Коми и Администрацией Печоры стоит общая задача – оперативно завершить разработку проектной документации по данным образовательным учреждениям с целью получения финансирования капитального ремонта из средств федерального бюджета.

«Печорское местное отделение партии «Единая Россия» продолжит контролировать ход работ по реконструкции  школы № 4. Также мы сосредоточимся на разработке проектно-сметной документации по школам № 9, 10 и гимназии № 1 для возможности участия в федеральной программе капитального ремонта школ», – отметил Валерий Серов, Глава МР «Печора», Секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

«Вопрос школы № 4 в Печоре находится на контроле у Главы Республики Коми, Правительства, Министерства образования и  Министерства строительства и на контроле у «Единой России». Сегодня мы увидели, какую большую работу уже сделали министерства и муниципалитет для того, чтобы подойти к реализации этого проекта. Мы будем держать его на партийном и депутатском контроле», – подвел итоги заседания Илья Семяшкин.

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и была инициирована Президентом на съезде партии в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ. Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *