Мэр Сыктывкара Владимир Голдин представил программу развития столицы Коми

Сегодня в столице Коми состоялись выборы главы городского округа "Сыктывкар" -  руководителя администрации.

Фото Владимира Шешкунаса

Сегодня в столице Коми состоялись выборы главы городского округа "Сыктывкар" -   руководителя администрации.

Напомним , большинством голосов победил Владимир Голдин, до назначения на пост мэра он в течение четырех месяцев занимал должность исполняющего обязанности руководителя администрации и зарекомендовал себя как грамотный управленец.

На должность, помимо Владимира Голдина,  претендовали   еще два кандидата:  генеральный директор ООО "Дом услуг"  Виталий Малыгин и председатель Территориальной избирательной комиссии г. Сыктывкара Денис Данилевич. 

Свои предвыборные программы двое из них представили на заседании Совета Сыктывкара, Данилевич программу по уважительной причине не представил, но с предвыборной дистанции не сошел и остался в числе кандидатов.

Владимир Голдин в своей программе обозначил вопросы и пути реализации проектов в сферах образования и культуры, строительства и реконструкции социальных объектов, модернизации дорожно-транспортной системы, уличного освещения, переселения из ветхого и аварийного жилья.

В частности, до 2027 года в Сыктывкаре планируется построить девять школ, что позволит отказаться от обучения в две смены. Уже прошел госэкспертизу проект пристройки на 400 мест к школе № 3, строительство стартует в 2023 году.

Что касается дошкольного образования, учитывая активную застройку определенных микрорайонов, учреждения не могут в полной мере обеспечить прием всех желающих по месту их проживания. Поэтому в настоящее время идет строительство детского сада в микрорайоне Кочпон-Чит на 270 мест, планируется выкуп помещений в жилом комплексе "Платон" на 60 мест, проходит госэкспертизу проект детского сада на 200 мест по улице Тентюковская, 505/2.

В рамках нацпроекта "Культура" в 2023 году будут обновлены библиотеки "Светоч" в Эжве и библиотека – филиал № 6 по ул. Дальняя, 19.

В последние годы обустроен целый ряд открытых плоскостных сооружений и универсальных площадок. Тем не менее, обеспеченность Сыктывкара спортивными объектами составляет около 44% от рекомендуемых нормативов. В настоящее время прорабатывается возможность строительства спортивных сооружений в рамках муниципально-частного партнёрства, а также привлекаются средства на строительство и ремонт в рамках федеральных проектов.

В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Сыктывкаре в этом году отремонтировано 14 улиц, в том числе шесть километров улицы 1-я Промышленная.  В 2023 году планируется уже 30 участков дорог.

В течение следующего года продолжатся работы по газификации и благоустройству частного сектора.

Продолжится снос аварийных домов. В 2023 году будет завершена программа переселения из аварийного жилищного фонда - расселены те граждане, вопрос о расселении которых в настоящее время решается в судебном порядке. Учитывая наличие на территории Сыктывкара более 800 многоквартирных домов, признанных аварийными, на повестке дня решение вопроса о включении Сыктывкара в новую программу переселения.

Муниципалитет продолжит реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды". В рамках проекта уже реализовано 197 проектов.

"Многие озвученные мною планы уже нашли отражение в реальных документах и прошли через процедуру решения Совета города, некоторым еще только предстоит. В целом, воплощение в жизнь всех этих начинаний невозможно без мониторинга проблемных позиций, и самое главное, без взаимодействия, постоянной работы как с депутатским корпусом, так и с населением в открытом режиме, – этого подхода буду придерживаться сам и требовать от каждого. Также необходимо продолжать развитие цифровых механизмов обратной связи", - отметил Владимир Голдин.

Он подчеркнул, что городским властям необходимо активно участвовать во всех федеральных и региональных программах, проектах, направленных на помощь тем, кто в этом особенно нуждается. В частности, продолжить работу по поддержке семей мобилизованных и добровольцев на территории города.

В свою очередь депутаты обратили внимание на вопросы, связанные с взаимодействием с предпринимательством, обменом опытом c другими регионами, комплексным планом развития пригородных поселков, подготовкой к зимнему сезону.

По результатам голосования 24 голоса депутатов было отдано "За" кандидатуру Владимира Голдина, еще три бюллетеня были испорчены.

"Я буду продолжать реализовывать те проекты, которые начал будучи в должности исполняющего обязанности четыре месяца назад, по сути меняется только юридический статус. Продолжаем работу с прежней командой. Главное, чтобы жители города оставались довольны теми изменениями, которые намечены в городе", - рассказал журналистам Владимир Голдин после завершения заседания Совета.

Вероника Морохина

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *