Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела субботник в доме труженика тыла Степана Лоскутова в селе Выльгорт

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми отметили добрым делом Международный день пожилых людей: молодые люди провели субботник в доме одинокого 89-летнего ветерана ,

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми отметили добрым делом Международный день пожилых людей: молодые люди провели субботник в доме одинокого 89-летнего ветерана , труженика тыла Степана Лоскутова в селе Выльгорт Сыктывдинского района.

С просьбой о помощи ветерану в селе Выльгорт к членам команды «Молодежки ОНФ» обратились сотрудники центра социальной защиты Сыктывдинского района. Уже несколько лет ветеран живет один в частном доме. Супруга его умерла, а детей нет. Он попросил о помощи – очистить стены и потолок на кухне от печной пыли. Ее не чистили уже пять лет, а сам ветеран уже не справляется.

«Без лишних вопросов купили тряпки и прочую утварь, приехали и все почистили. Заодно поздравили Степана Константиновича с Международным днем пожилых людей. Помощь ветеранам несет доброту не только нашим старикам, но и самой молодежи – у ребят глаза светятся от радости, что они помогают тому, кто нуждается, кому нужна помощь. После таких субботников, таких реальных дел мы все становимся лучше и добрее друг к другу. Такие мероприятия проводим регулярно в любые дни и будем продолжать это делать», - сообщил координатор команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков .

Ветеран принял участников команды «Молодежки ОНФ» в Коми очень гостеприимно, рассказал о себе, историю своей жизни, а также поделился дальнейшими планами по ремонту в доме. Общественники решили помочь и с ремонтом: они запланировали проведение еще одного субботника в доме Лоскутова.

«Добро заряжает и дает энергию к новым свершениям. Наш девиз, которому мы следуем в реальных делах: «Не жди перемен! Твори перемены!», - поделились впечатлениями участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми Ксения Попова и Софья Карионова .

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали, что запустили в регионе всероссийскую акцию «Связь поколений», в рамках которой общественники приняли участие в организации первого в республике фестиваля скандинавской ходьбы, научили сыктывкарских пенсионеров и людей с инвалидностью изготавливать сувениры, инициировали в школах региона акцию «Генеалогическое дерево» и приняли участие в проведении для детей села Выльгорт программы «Как учились в старину».

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *