Гагаузов: В поселке Воргашор появится современная модельная библиотека

На эти цели в рамках национального проекта «Культура» планируется направить 5 млн.

На эти цели в рамках национального проекта «Культура» планируется направить 5 млн. рублей из федерального бюджета. Кроме того, отдельные виды запланированных работ будут профинансированы из регионального и местного бюджетов

Дизайн-проект обновленного помещения для библиотеки разработала петербуржский архитектор Надежда Карпова, специализирующаяся на создании интерьеров для современных библиотек. 

«Появление такой современной библиотеки даст возможность воргашорским детям больше времени проводить вне улицы или дома. После модернизации в ней можно пользоваться компьютерами, интернетом, настольными играми, ну и, конечно, в распоряжении и детей, и взрослых будет   большое количество современной и классической литературы. Напомню также, что в Воргашоре в декабре руководитель администрации города Игорь Гурьев открыл современный кинозал, скоро откроется актовый зал, ведется ремонт в помещениях местного музея», - рассказал член фракции «Единая Россия» в Государственном совете Республики Коми Сергей Гагаузов.

Так, в помещении действующей поселковой библиотеки, которое составляет около 200 кв. метров, появится уютный читальный зал, обустроенный в стиле коворкинга, зона для проведения мероприятий и детская зона, состоящая из нескольких частей. 

Помимо ремонтных работ, на федеральные средства для модельной библиотеки будет приобретена новая мебель, светильники, компьютеры, игровое детское оборудование. Еще часть денежных средств уйдет на выполнение обязательных условий национального проекта – обучение специалистов и обновление библиотечных фондов (приобретение литературы, газет, журналов, подключение к Национальной электронной библиотеке). 

Как пояснила директор Централизованной библиотечной системы Наталья Кузьмина, почти половина выделенных средств пойдет на капитальный ремонт помещения, где сегодня располагается филиал библиотеки в поселке Воргашор. В ходе ремонтных работ будут заменены напольные покрытия, отремонтированы стены и потолки. На деньги городского бюджета проведут замену оконных блоков, радиаторов отопления и электрики – работ, которые нельзя выполнить за счет национального проекта. 

Подготовительные работы к масштабному обновлению уже начались. Ведется демонтаж старой мебели, помещения освобождаются для ремонта. Планируется, что первые читатели смогут посетить современную модельную библиотеку в поселке Воргашор 1 октября текущего года.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *