Экс-начальник управления цифрового развития Коми ушла в отставку в Чувашии после скандала
24.11.2022

Экс-начальник управления цифрового развития Коми ушла в отставку в Чувашии после скандала

В телеграм-канале предположительно сына министра цифрового развития Чувашии Кристины Майниной вышло видео, где подросток ест сырое мясо и угрожает одноклассникам противоправными действиями.

Фото с vk.com Читайте нас в

В телеграм-канале предположительно сына министра цифрового развития Чувашии Кристины Майниной вышло видео, где подросток ест сырое мясо и угрожает одноклассникам противоправными действиями. Инцидент вызвал общественный резонанс. Об этом сообщает “Про Город Чебоксары” . Ранее женщина занимала пост начальника Управления цифрового развития Республики Коми. 

Позже чиновница прокомментировала ситуацию в своем аккаунте в соцсети:

“Сообщения о том, что он планировал совершить преступление — не соответствуют действительности. Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город — смену места жительства он воспринял болезненно. Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание и это, конечно, мое упущение. Друзья, одноклассники, многие здесь знают моего сына как доброго, отзывчивого парня”, — написала в своем телеграм-канале Кристина Майнина.

По словам матери подростка, сейчас их семья взаимодействует с правоохранительными органами. Сын Кристины активно работает с психологами. 

“И я искренне надеюсь, что ситуация будет исчерпана. Прошу отнестись всех с пониманием и воздержаться от травли моего ребенка, нам сейчас действительно непросто”, — заключила мать мальчика.

Кристина Майнина с 2016 по 2020 годы занимала пост заместителя начальника Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи, была начальником Управления цифрового развития, связи и рекламы администрации главы Республики Коми.

В 2021 году она заняла пост министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

Как сообщает “Про Город Чебоксары”, после инцидента с подростком, Кристина Майнина покинула свой пост 24 ноября. 

Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал уход специалиста.

“Для команды правительства республики – это, безусловно, потеря высококвалифицированного специалиста в своем деле. За время ее работы Чувашия сделала существенный рывок в области внедрения цифровой трансформации и достижения цифровой зрелости. Регион вошел в топ субъектов России в этой сфере. Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье". 

Последние новости

В Прилузбе на пожаре погибла женщина

За минувшие сутки на территории Коми произошло четыре пожара.

В Коми за сутки ковидом заболели 55 человек, выздоровели 54

В Коми за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 55 человек (вчера - 59).

Будущее с Монди СЛПК выбирали в «Орленке»

50 школьников из разных районов Коми собрались в детском оздоровительном лагере «Орленок» под Кэччойягом на профориентационной

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *