«Единая Россия» увековечила память погибших фронтовиков Вомына обелиском

В селе Вомын Корткеросского района состоялось открытие обелиска погибшим войнам в Великой Отечественной войне.

В селе Вомын Корткеросского района состоялось открытие обелиска погибшим войнам в Великой Отечественной войне. Проект удалось реализовать благодаря победе первичного отделения во всероссийском конкурсе общественно-значимых проектов партии «Единая Россия».

В церемонии открытия приняли участие руководитель Коми регионального исполкома партии «Единая Россия» Леонид Носов, члены первичного и местного отделений, представители районной администрации, Совета ветеранов и жители села Вомын.

«Сегодня не просто открытие обелиска. Этим мероприятием мы показываем связь поколений, связь между молодёжью и нашими ветеранами. Мы должны хранить эту память, передавать ее, чтобы молодежь знала, за что сражались, боролись и погибали их деды и прадеды» - подчеркнул Леонид Носов.

Руководитель регионального исполкома партии поблагодарил всех сельчан, кто принял участие в реализации проекта и наградил самых активных благодарственными письмами.

Вомынский проект «Памяти павших будем достойны» стал лучшим среди полусотни других проектов от первичных отделений в федеральном конкурсе партии. На его реализацию партийцы выделили грант в размере 160 тысяч рублей. Финансово поддержали инициативу Совет ветеранов и администрация сельского поселения. Начиная с весны этого года, сельчане принимали активное участие в благоустройстве территории – демонтировали старые конструкции, подготовили площадку, установили ограждения, высадили цветы. Строители произвели укладку брусчатки, а камнеобработчики изготовили монумент. Он представляет из себя раскрытую книгу с именами 144 погибших фронтовиков из села Вомын. В середине июля с ходом работ познакомились кузнецы из Финляндии . По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Елены Арихиной, финны выразили желание дополнить проект - изготовить на территории кованые скамейки или арт-объект.

Добавим, что из Корткеросского района на фронт ушло около пяти тысяч человек, половина из них не вернулась домой, треть – считается пропавшими без вести. Из села Вомын мобилизовано 320 человек, погибло 144. Сегодня в муниципалитете остался лишь один участник войны – Микушев Михаил Ефимович.

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *