До конца года в Коми заработают семь ФАПов
11.11.2022

До конца года в Коми заработают семь ФАПов

В Коми в 2022 году предусмотрено к вводу в эксплуатацию 25 объектов капитального строительства.

Фото Владимира Шешкунаса

В Коми в  2022 году предусмотрено к вводу в эксплуатацию 25 объектов капитального строительства. Подробнее о проектах в докладе об исполнении  госпрограммы "Развитие экономики и промышленности"  рассказал  и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми  Евгений Пономаренко. 

"Из предусмотренных к вводу в эксплуатацию объектов, 21 должны были ввести ещё в 2020-2021 годах. К ним относятся 19  ФАПов, школа в Помоздино и детский сад в Сыктывкаре. Вопросы ускорения ввода этих объектов неоднократно рассматривались и на заседаниях правительства, и на различных рабочих совещаниях, в том числе на площадке Госсовета Коми", - отметил и.о. министра.

По его словам, в текущем году вопрос по этим проблемным объектам будет закрыт. На 1  ноября введено в эксплуатацию 17 объектов, из которых функционируют 11 - 9 ФАПов, 1 школа, 1 интернат. Еще 7 ФАПов, по информации Минздрава Коми, начнут принимать посетителей до конца года.

На сегодня  функционируют  ФАПы в с. Небдино, д. Важкурья, с. Вомын Корткеросского района; в д. Вертеп, д. Диюр Ижемского района; д. Пожегдин, с. Мыелдино, д. Жежим, с. Дон Усть-Куломского района;

-  школа в с. Помоздино Усть-Куломского района;

- Кунибский интернат, в Сысольском районе.

Находятся в стадии подготовки к началу функционирования ФАПы в с. Сизябск, д. Бакур Ижемского района; с. Большелуг п. Визябож Корткеросского района; п. Нювчим Сыктывдинского района; д. Бортом Сысольского района.

Вероника Морохина

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *