Депутат Госсовета Коми Надежда Дорофеева провела прямую линию с жителями Коми
25.11.2022

Депутат Госсовета Коми Надежда Дорофеева провела прямую линию с жителями Коми

С учетом высокого социального спроса, в очередной раз по инициативе руководителя Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» проводится прямая телефонная линия.

С учетом высокого социального спроса, в очередной раз по инициативе руководителя Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» проводится прямая телефонная линия. Ранее темы прямых линий были: социальная газификация; а также поддержка семей, мужья в которых были призваны по мобилизации.

В этот раз поводом обсуждения стали меры социальной поддержки семей военнослужащих. Компетентные ответы на вопросы граждан обеспечивали: депутат Госсовета Коми, Руководитель РОП Председателя Партии Д.А. Медведева в Коми Надежда Дорофеева, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Александр Хохлов, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Руслан Ибрагимов,  начальник Единого колл-центра Минтрудсоц Коми Валентина Дитц, депутат Госсовета Коми, Председатель Постоянной комиссии  Госсовета Коми по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта Андрей Климушев, Председатель президиума общественной организации «Женщины города Сыктывкара» Лапшина Галина, помощник Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Яна Божко, представитель Волонтерского центра Партии Екатерина Бугаева, а также депутаты Совета города Сыктывкара Ахмед Ахмедов и Андрей Галин.

Поступило множество вопросов. Наиболее актуальный касался компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в детских садах. В частности, женщина поинтересовалась, сделает её садик компенсацию или нет, т.к. точной информации она ни от кого не получала.

– Соответствующая работа с дошкольными образовательными организациями сейчас проводится. При подтверждении информации, необходимой для предоставления меры поддержки, при выставлении родительской платы за ноябрь эта информация будет уже учтена. В данном случае вы получите счет за вычетом платежа, – ответил Руслан Ибрагимов.

Кроме того, молодые мамы интересовались порядком оформления статуса «малоимущей семьи», а также тем, как получить заработную плату супруга, если он мобилизован и находится сейчас в районе выполнения боевых задач. На большинство вопросов жители получили ответы от представителей профильных министерств и ведомств, однако некоторые звонки потребовали более тщательной проработки, они будут решены в отдельном порядке.

Отмечаем, что в Региональную общественную приемную можно обратиться следующими способами: по телефону 8(8212) 40-95-42, оставив письменное обращение по адресу: Сыктывкар, улица Интернациональная, 106, а также на сайте Коми регионального отделения партии https://komi.er.ru/ (главная страница, вкладка «Обращение»).

Последние новости

В Прилузбе на пожаре погибла женщина

За минувшие сутки на территории Коми произошло четыре пожара.

В Коми за сутки ковидом заболели 55 человек, выздоровели 54

В Коми за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 55 человек (вчера - 59).

Будущее с Монди СЛПК выбирали в «Орленке»

50 школьников из разных районов Коми собрались в детском оздоровительном лагере «Орленок» под Кэччойягом на профориентационной

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *