Депутат Госсовета Коми Александр Попов проконтролировал выполнение наказов избирателей в Инте
12.11.2022

Депутат Госсовета Коми Александр Попов проконтролировал выполнение наказов избирателей в Инте

Депутат Госсовета Коми Александр Попов посетил Инту с двухдневным рабочим визитом.

Фото со страницы Вконтакте А.Попова

Депутат Госсовета Коми Александр Попов посетил Инту с двухдневным рабочим визитом. Главная цель визита парламентария - проконтролировать выполнение наказов избирателей. В Инту А.Попов приезжает регулярно и программа его рабочего визита всегда насыщенная.

Посещая городские объекты, депутат Госсовета Коми побывал в интинской автошколе ДОСААФ, на базе которой развернулся пункт сбора помощи для мобилизованных. Люди продолжают приносить вещи, продукты и медикаменты, которые могут понадобиться военнослужащим.

В благотворительной акции приняли участие жители со всего Интинского округа, в том числе из сельских населенных пунктов. Откликнулось огромное количество интинских семей, пожилых граждан, трудовых коллективов и учащихся.

"Обязательства, взятые республикой перед мобилизованными и их семьями, выполняются, - заверил Александр Попов.   Если бывают задержки, то они решаются. Я был в пункте сбора помощи для мобилизованных, в центре соцзащиты населения, которые работают с семьями мобилизованных и производят выплаты. Специалисты, понимают задачи, которые перед ними стоят и относятся к ним очень ответственно. Инициатива граждан оказать военнослужащим посильную помощь тоже очень важна. Такая практика есть и в Сыктывкаре. Интинцы, ветераны, проживающие в столице региона тоже занимаются оказанием помощи нашим военнослужащим".



Депутат Госсовета посетил несколько интинских детских садов, школ и гимназий. В этом году по наказам избирателей в ряде учебных заведений усовершенствована материально-техническая база, появилась новая мебель в школьных столовых. В Гимназии №2 приобретены современные многоместные обеденные столы со скамейками. А.Попов лично пообщался с учителями, детьми и узнал, насколько удобна мебель в использовании и комфортно ли школьникам сидеть за такими столами.

Как рассказала начальник отдела образования администрации Инты Эвелина Круглова, муниципалитет участвует в региональных программах "Народный бюджет", "Народный бюджет в школе", а с этого года и в "Наказы избирателей".

"По наказам избирателей в этом году у нас обновляется материально-техническая база в школьных столовых - в школах № 8, 9, гимназиях №2 и 3. Это новая, хорошая по качеству мебель, с закругленными краями, благоприятная по цвету, удобная по размерам. Надеюсь такие проекты еще долго будут существовать и учреждения образования будут всегда принимать в них участие", - добавила Э.Круглова.

Среди выполненных наказов избирателей – обновление памятников воинам-участникам Великой Отечественной войны в селе Петрунь. Мемориальная композиция была установлена в 1969 году. Памятник постепенно дополняли табличками. Но на всех сельчан мест не хватило. Этот вопрос жители поднимали неоднократно. Они выразили желание увековечить фамилии всех участников, которые ушли на фронт из села Петрунь. А таковых было более сотни человек. В этом году памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны "Они сражались за Родину" был дополнен гранитными табличками с фамилиями умерших жителей села уже после возвращения с фронта. Дополнительные две гранитные плиты с фамилиями удалось установить также при помощи руководства округа и депутата Александра Попова. Из бюджета региона на эти цели было выделено 300 тысяч рублей.

Еще более масштабные работы при поддержке депутата были проведены в селе Адзьвавом. Здесь была установлена новая мемориальная композиция из трех гранитных плит. На эти цели было выделено почти полмиллиона рублей. Две из которых - личная договоренность Александра Попова со спонсорами.

Напомним, год назад Госсовет Коми внес поправки в закон о статусе депутата, дав возможность жителям региона инициировать проекты с целью получения бюджетных средств на воплощение в жизнь самых актуальных из них. Интинцы как всегда проявили активность и уже сейчас идет формирование перечня наказов на 2023 год.

Александр Попов рассказал, что сейчас вместе с администрацией Инты ведет работу над программой по депутатским наказам на 2023 год. Есть вопросы, которые требуют дополнительной проработки. Прежде чем включать наказы в программу, нужно подумать, насколько они выполнимы.

"С главой городского округа – руководителем администрации Владимиром Киселёвым проработали каждый вопрос, - отметил он. - В следующем году мы намерены заменить полы в детской библиотеке, благоустроить пространство между домами 27 и 29 по улице Кирова и обустроить там сквер. Необходимо также поэтапно привести в порядок футбольное поле возле школы №5, подключить освещение. Побывал в автошколе ДОСААФ и посмотрел помещение, в котором когда-то был тир. Если его восстановить, то можно было бы обучать детей, допризывников стрельбе. Такая практика в Инте когда-то была. Подумаем совместно ДОСААФ как восстановить помещение тира, которое будет работать на интересы города".

Глава городского округа - руководитель администрации Владимир Киселёв отметил, что депутат по Интинскому округу Александр Попов неизменно отстаивает интересы северного муниципалитета. Он не ждет, когда к нему придут с проблемами, а сам встречается с интинцами, ездит в села, на своем уровне решает вопросы.

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *