02.04.2024

Бывший руководитель администрации главы Коми обжалует приговор

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Экс-руководитель администрации главы Коми подал апелляцию против вынесенного приговора.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Экс-руководитель администрации главы Коми подал апелляцию против вынесенного приговора. Об этом сообщает БНК.

Адвокат бывшего чиновника направил жалобу в Третий кассационный суд, надеясь на пересмотр дела. Исходное дело было возбуждено по материалам Управления Федеральной Службы Безопасности Коми в отношении экс-руководителя администрации главы региона, а также советника бывшего главы Коми и генерального директора фонда "Патриот".

Согласно версии следствия, фигуранты похитили 198 миллионов рублей путем мошенничества, средства которые были выделены крупной компанией на благотворительность. Из общей суммы, перечисленной на расчетный счет фонда в размере 200 миллионов рублей, следствие утверждает, что только 1,3 миллиона рублей было правильно использовано по назначению.

В мае 2023 года экс-руководителю администрации главы Коми было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 500 тысяч рублей.

Главе фонда было назначено 5,5 лет лишения свободы в общем режиме, а политтехнологу - 5 лет. Однако в случае последнего, в ноябре суд принял решение о смягчении приговора до 4,5 лет, а затем заменил неотбытую часть срока на принудительные работы.

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *