Зарплата бюджетников Коми увеличится с 1 января

Сергей Гапликов поручил повысить с 1 января 2020 года заработную плату работникам бюджетной сферы Республики Коми, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сергей Гапликов поручил повысить с 1 января 2020 года заработную плату работникам бюджетной сферы Республики Коми, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Глава республики провел рабочую встречу с заместителем председателя регионального правительства – министром финансов Галиной Рубцовой. Вице-премьер доложила о поправках в закон о республиканском бюджете, которые будут рассматриваться на октябрьском заседании Госсовета Коми.

По итогам 2019 года ожидается профицит республиканского бюджета. Доходы увеличатся предварительно на семь миллиардов 600 миллионов, расходы – на сумму свыше двух миллиардов рублей.

Галина Рубцова также проинформировала о работе по подготовке проекта республиканского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

По поручению главы Коми в 2020 году будут увеличены все республиканские выплаты и пособия. Индексация на 4,8 процента коснется практически всех мер социальной поддержки, предусмотренных в регионе для льготных категорий граждан, включая ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, ветеранов труда Республики Коми, граждан старше 70 лет, семей с детьми.

Дополнительно к запланированной индексации из бюджета Коми в 2020 году будет выделено еще 1,3 миллиарда рублей на обеспечение пакета мер поддержки семей с детьми, в том числе предусмотренных в законопроекте, который был подготовлен по поручению Сергея Гапликова.

Кроме того, с 1 января 2020 года на 4,8 процента повысится заработная плата работников бюджетной сферы Республики Коми. Это плановое повышение, которое первоначально предусматривалось выполнить с 1 октября 2020 года, но глава региона Сергей Гапликов распорядился провести индексацию раньше – с начала года.

Напомним, во исполнение майских указов 2012 года за последние шесть лет в Республике Коми в разы увеличилась заработная плата врачей, работников учреждений культуры, социальных работников, педагогов в школах и дошкольных учреждениях. Правительство региона также в полном объеме обеспечило реализацию инициативы президента России о повышении минимального размера оплаты труда с 2018 года.

Лина ПЕРОВА

Фото rkomi.ru

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *