За несдержанность бьют рублем
20.01.2023

За несдержанность бьют рублем

За оскорбление, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет, ухтинцу назначено наказание в виде штрафа.

За оскорбление, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет, ухтинцу назначено наказание в виде штрафа.

Как сообщила пресс-служба судов региона, мужчина в одном из ухтинских интернет-сообществ разместил запись, в которой высказал в адрес одного из фельдшеров оскорбления, унизившие его честь и достоинство.

В судебном заседании ухтинец вину признал, в содеянном раскаялся, пояснив, что запись создал под воздействием негативных эмоций, возникших из-за недовольства организацией лечебного процесса в медицинских учреждениях Ухты.

В ходе рассмотрения дела факт обнародования оскорблений был подтвержден совокупностью собранных по делу доказательств.

Мировой судья Тиманского судебного участка привлек несдержанного гражданина к административной ответственности по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет). Нарушитель наказан штрафом в пять тысяч рублей.

А ранее не судимая 58-летняя жительница Воркуты стала фигуранткой уголовного дела из-за оскорбления представителя власти. Женщина высказала в адрес дознавателя оскорбления, выраженные в неприличной форме, а также написала оскорбления, выраженные в неприличной форме, на бланке заявления. Этим она унизила честь и достоинство потерпевшей как сотрудника полиции и человека.

Судом установлено, что 14 апреля 2022 года дознаватель городского отдела полиции осуществляла проверку сообщения о происшествии – о конфликте между гражданкой М. и ее соседом, а именно опрашивала их по существу сообщения и предоставила им бланки для заполнения заявлений.

В ответ на правомерные действия дознавателя у М. возник преступный умысел на публичное оскорбление представителя власти при исполнении ею своих должностных обязанностей.

Как следует из материалов дела, гражданка М., находясь в кабинете дежурного дознавателя, расположенном в помещении дежурной части полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, желая принизить авторитет сотрудника правоохранительного органа и нарушить нормальный порядок ее деятельности, установленный государством, публично, в присутствии постороннего лица (своего соседа), высказала в адрес потерпевшей оскорбления в неприличной форме. Нецензурные слова она написала и на бланке заявления.

Подсудимая М. полностью признала свою вину в вышеописанном преступлении. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Гражданке, действия которой квалифицированы по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей с рассрочкой выплаты на пять месяцев.

Ирина СМИРНОВА

Фото imgecreative.com

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *