«Юрган» начинает телесезон масштабными проектами

2 сентября на телеканале «Юрган» начинается новый телевизионный сезон – восемнадцатый со дня образования телеканала.

2 сентября на телеканале «Юрган» начинается новый телевизионный сезон – восемнадцатый со дня образования телеканала. По традиции летний период у телевизионщиков – это подготовка новых проектов, длительные командировки, участие в экспедициях, апгрейд павильона и эфирного оформления, ввод новых и обновление существующих программ, приобретение интересного контента: художественных и документальных фильмов, музыкальных и развлекательных программ.

Нынешнее лето, в отличие от погоды, выдалось для «Юргана» по-настоящему жарким. И результаты этой работы зрители увидят в новом телесезоне.

В июне журналист телеканала Елена Красильникова приступила к созданию масштабного телепроекта о жизни великого мастера – балалаечника, уроженца Выльгорта Семена Налимова. Впервые телевидение республики так полно и всесторонне расскажет о мастере, имя которого с величайшим уважением произносят современные деятели культуры, называя его русским Страдивари.

Летом началось производство проектов, которые реализуются на средства грантов Роспечати. Так, съемочная группа «Юргана» провела десять дней в сложнейшей командировке, добираясь из Воркуты до поселка Усть-Кара на побережье Карского моря. Уникальный фильм Александра Пивкина расскажет об этой экспедиции, особенностях флоры и фауны Заполярья и побережья Карского моря, о традиционных занятиях местного населения, об укладе и быте здешних ненцев и коми.

В это же время в Мурманской области проходили съемки фильма о легендарных оленных батальонах, которые были направлены на фронт в годы Великой Отечественной войны. Фильм Алены Терентьевой соберет уникальные материалы о людях и событиях тех лет. А фильм Надежды Бушеневой расскажет о традициях братьев-финноугров в Венгрии.

Уже в сентябре телезрители «Юргана» увидят фильм Ольги Коняевой «Иван Морозов», посвященный 95-летию руководителя, который 22 года был у руля республики и создал основу промышленности региона. В фильм войдут уникальные видеокадры и интервью родных и близких, соратников Ивана Павловича Морозова.

В новом телесезоне «Юрган» покажет ряд проектов, созданных на средства грантовой поддержки республики. Один из них – «Кулинарная школа», в котором главные герои, дети, вместе с профессиональным поваром познают азы здорового питания и секреты полезных продуктов.

Обновленными выйдут в эфир популярные программы телеканала, некоторые – с новыми ведущими: «Телезащитник» с Александром Корепиным, Ксения Лосева будет соведущей в программе «Крик. Криминал и комментарии», Алена Доронина – во «Времени новостей», Андрей Кабишев – в «Студии 11».

Игорь ПЕТРОВ

Фото instagram.com/yurgantv.komi/

 

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *