Выход в город

В столице Коми прошла очередная экскурсия в рамках реализации проекта «Я покажу тебе город».

В столице Коми прошла очередная экскурсия в рамках реализации проекта «Я покажу тебе город». Этот социально значимый проект в первом полугодии 2019 года получил грант в форме субсидии от мэрии Сыктывкара.

Целью проекта является активизация жизненного потенциала маломобильных граждан пожилого возраста и инвалидов, являющихся получателями социальных услуг Центра социального обслуживания населения «Жизнь» за счет их участия в познавательных, культурно-досуговых мероприятиях, напомнили в администрации города. В его рамках запланированы четыре обзорные экскурсии по культурным объектам и достопримечательностям столицы для более полусотни человек.

Третью обзорную экскурсию провела ведущий методист отдела научно-методической работы Национального музея Республики Коми Елена Потолицина. Она рассказала о протяженности улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта, о старом их наименовании и связанных с ними интересных исторических фактах.

Далее автобусная экскурсия продолжилась по улице Советской, вдоль новой набережной парка имени Кирова. Елена Потолицина также рассказала о сыктывкарских храмах и соборах. Слушателям показали памятники на территории Свято-Стефановского кафедрального собора – святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, внесшим большой вклад в развитие славянской письменности и культуры, святым Петру и Февронии – покровителям семьи и брака, Стефану Пермскому, памятник которому установлен в сквере в комплексе с арочной иконой Вера, Надежда, Любовь.

Лина ПЕРОВА

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *